Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины

Хе – традиционнее блюдо корейской кухни с ярким, острым вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей, грибов и подают в качестве холодной закуски к праздничному или повседневному столу. Предлагаю приготовить мясо Хе из свинины с луком и специями.
Мясо не подвергается полноценной термообработке, поэтому его следует выбирать внимательно. Лучше, если это будет свежий кусочек от проверенного производителя. Перед приготовлением хе рекомендую заморозить свинину на 2-3 суток, а после разморозить не спеша на нижней полке холодильника.
Перед нарезкой мяса ошпарьте кипятком дощечку и промойте нож. Для рецепта понадобится уксусная эссенция 70%, которую следует развести кипяченой водой 1:1. Количество горького перца и состав специи можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- чабрец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 – 4 листика;
- сухой укроп – 1 ч. л.;
- шалфей – 1 ч. л.;
- уксусная эссенция –2,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- хлопья красного перца – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо Хе из свинины, рецепт с пошаговыми фото
Выполнение:
Свинину нарезать тонкими полосками острым ножом, выложить в миску для приготовления.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Выложите лук в миску.

Добавить соль, перец. Уксусную эссенцию развести водой, влить в миску.

Мясо с луком оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время мясо побелеет и выделит сок. Отжать мясо, сок слить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить паприку, горький перец.

На сковороду выложить сухие специи, лавровый лист. Влить растительное масло. Содержимое сковороды разогреть до появления дыма.

Горячее масло вылить на свинину через сито. Массу перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Мариновать в холодильнике 20 часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить листиками зелени, подать к столу. У хе из свинины острый пикантный вкус со множеством ароматов специй, чеснока и перца. Закуска аппетитно смотрится и всегда востребована за столом. Разнообразить блюдо можно, добавив при подаче немного корейской моркови.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!