Закуска Ленивая шуба – гости в шоке: как это вкусно, красиво и просто
«Селедка под шубой» – один из самых востребованных салатов не только на Новый год, но и на любом другом торжестве. Но сам процесс его приготовления хоть и не сложен, но отнимает массу времени, которого так часто не хватает в предпраздничной суете. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант закуски – «Ленивую шубу», которую непременно оценят любители селедки.
Закуска Ленивая шуба – гости будут в шоке: как это вкусно, красиво и просто. Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.
Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.
Селедку также можно добавить в начинку, предварительно нарезав ее мелкими кубиками. Изучив рецепт, вы поймете, что готовится закуска очень просто и значительно быстрее салата. Поэтому этот вариант закуски пригодится тем, кто не может обойтись без шубы и считает ее присутствие на столе обязательным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 – 4 шт.;
- Свекла -1 шт.;
- Морковь -1 шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Селедка малосольная -200г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Закуска – Ленивая шуба в яйце. Пошаговые фото приготовления
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.
Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску.
Так же натираем свеклу.
Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем яичные белки подготовленной массой.
Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Алиса
Очень давно приглядела этот рецепт и все хотела приготовить его на праздник. А потом решила, что можно не ждать торжества и побаловать себя и домочадцев в обыкновенный день. Готовила я без моркови (у нас ее не очень любят), а куриные яйца заменила перепелиными. Получилось очень эффектно, а главное – вкусно. Отличный вариант закуски. Точно приготовлю ее на Новый год. Она станет дополнительным украшением стола!
Олег
Искал везде этот рецепт и никак не мог найти там, где нормально объясняют. Вот решил зайти сюда, все очень понятно, с картинками и у меня сразу получилось. Так что рекомендую сайт, все очень понятно объясняют!
Лилия
На этот Новый год думала обойтись без приготовления шубы, так как традиционный вариант салата уже порядком приелся. Но когда зашла на сайт и увидела рецепт Ленивой шубы, поняла, что она обязательно должна украшать наш праздничный стол. Быстрое приготовление, простые ингредиенты, оригинальное оформление – идеальное блюдо. Благодарю за такой классный рецепт быстрой и вкусной закуски!
Любовь
Яйца можно фаршировать печёночным паштетом, грибами с жареным луком, селёдкой рубленой с луком и перетёртым желтком с добавлением майонеза/сметаны – тоже очень вкусно!
Екатерина
Отличный вариант отличной закуски, т.к. обычная селедка под шубой уже надоела. Да и просто удобно – взял и съел)
Иван
И причем здесь “ШУБА”. Закуска вполне претендует на самостоятельное питательное, нарядное, праздничное блюдо. Термин “ленивая шуба” как-то сразу вызывает недоверие, умаляет его креатив…