Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем – отличный выбор для сытного ужина или завтрака. Баклажаны в сочетании с мясом – это необыкновенно вкусно и сытно. Мясо можно использовать цельное, но лучше все же взять фарш – с ним овощная запеканка станет еще сочнее и нежнее. Все остальные ингредиенты летом почти всегда под рукой, так что с приготовлением вкуснейшего ужина проблем возникнуть не должно.
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 4-5 шт.,
свиной фарш – около 350 грамм,
болгарский перец – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
твердый сыр – 70 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
молоко – 0,5 стакана,
соль и черный перец – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания овощей.

Описание процесса приготовления:
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Слегка присыпать их солью и на время отставить в сторону.

Помидоры освободить от кожицы и натереть на терке или же измельчить в однородное пюре с помощью блендера. Для того чтобы кожица с помидор снималась без труда, их следует на 30-40 секунд поместить в кипяток и уже после этого начинать чистить.

Репчатый лук нарезать крупными кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к луку помидорное пюре, а также по вкусу соль и перец. Периодически помешивая, довести томатный соус до загустения.

Кольца баклажан промыть от соли и, обсушив с помощью бумажного полотенца, обжарить на растительном масле с двух сторон. Половину обжаренных баклажан выложить на дно глубокой формы для запекания.

Свиной фарш соединить с нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем, добавить к ним необходимые специи и тщательно вымешать. Выложить фарш поверх баклажан, разровняв его руками или пластиковой лопаткой.

Сверху вылить и распределить по всей поверхности слегка остывший томатный соус.

В качестве последнего слоя выложить оставшиеся баклажаны, присыпать их натертым сыром и залить взбитым с яйцами молоком. Заливку при необходимости следует слегка подсолить.

Поставить форму с запеканкой примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 30 минут форму желательно прикрыть фольгой, а в конце приготовления ее лучше снять, чтобы верх запеканки подрумянился.

Слегка остывшую запеканку из баклажанов с фаршем нарезать небольшими кусочками и подать к столу.

Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!