Лучший слоеный салат с куриной печенью и черносливом
Очень вкусный, простой и сытный салат. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с куриной печенью и черносливом, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.
Продукты:
- Печень куриная отварная – 250 г
- Морковь отварная – 200 г
- Чернослив – 100–130 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по потребности
- Зелень укропа или петрушки – для украшения
- Соль – по вкусу
Самый вкусный слоеный салат с куриной печенью, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Должно получиться 200 г.
Половину ядер орехов порубить или выложить на лист пищевой плёнки, накрыть вторым листом и измельчить при помощи скалки.
К моркови добавить измельчённые орехи.
Смесь перемешать.
Чернослив залить кипятком, оставить для набухания на 5–7 минут, а затем вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Печень промыть под струёй холодной воды, очень аккуратно срезать желчный пузырь, очистить от плёнок, опустить в горячую воду и на слабом огне поварить в течение 15–20 минут. После этого остудить и нарезать её кубиками или соломкой.
Выкладывать салат слоями, используя формовочное кольцо, или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – куриная печень.
2-й слой – чернослив.
3-й слой – морковь с орехами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Поверхность салата смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и украсить половинками орехов и зеленью.
Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!