Ёлочка – новогодний салат с курицей и ананасами, который сметут со стола в первую очередь
Самые вкусные продукты в этом красивом салате, который гости сметут со стола в первую очередь. Курица с ананасами, твердым сыром и тоненькими пластинками кисло-сладкого киви дарят непередаваемый коктейль вкуса во рту. Ну и сама идея салата в виде Елочки, поможет поддержать праздничную атмосферу за новогодним столом.
Новый год с каждым днем все ближе и ближе! Самое время, составить праздничное меню. Новогодний салат «Елочка» готовится из доступных продуктов и станет ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе 280 г
- Ананасы консервированные 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Киви 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
Для украшения:
- Вареная морковь
- Гранат
Салат Елочка, рецепт с фото с курицей и ананасами
Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Куриное филе покупайте в проверенном магазине, охлажденное. Замороженную курицу не используйте, так как она после варки будет суховатой. Сыр покупайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он был вкусным. Майонез можно приготовить в домашних условиях.
Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Филе хорошо промойте. При необходимости, обрежьте лишний жир. Опустите в сотейник или кастрюльку. Влейте холодную воду, чтобы мясо было полностью под водой. Добавьте лаврушку и немного соли. Доведите до кипения. Убавьте пламя горелки и готовьте до мягкости, примерно, 15-25 минут. Время приготовления зависит от размера мяса.
Достаньте мясо из бульона и остудите до комнатной температуры. Нарежьте небольшими кубиками. Подберите для формовки салата плоскую тарелку, желательно, длинной формы. Выложите нарезанную курицу. Сформируйте елочку.
Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Сдобрите майонезной сеточкой. Для этой цели удобно использовать кондитерский мешок.
Ананасы обмакните салфеткой от сиропа. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите на слой курицы. Сдобрите майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Твердый сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку на слой ананасов. Сдобрите майонезом.
Очистите киви. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте тонкими полукольцами. Выложите полукольца киви внахлест друг на друга до самого верха.
Украсьте снежинками из вареной моркови, зернами граната и сырной стружкой. Снежинки можно вырезать специальным плунжером, который продается в кондитерских магазинах.
Новогодний салат «Елочка» готов.
Веселого праздника и приятного аппетита!
Надежда
Для пикантности вкуса можно ещё твёрдый сыр заменить на колбасный сыр, тогда у салата будет чуть подкопчённый вкус. А для сытости (для мужской компании) я как-то раз добавляла слой варёного картофеля, натёртого на мелкой тёрке.
Анна
Благодарю за интересный рецепт! Новинка на мой новогодний стол! Просто, вкусно и доступно. Готовится недолго. Делюсь своим рецептом. К новогоднему столу на год Дракона готовила закуску с огнём. Рекомендую! Мясной фарш обжарила со специями, положила на блюдо горкой. Сверху распределила картофельное пюре, закрыла фарш полностью. . Майонезом сделала дорожки сверху вниз, томатный соус также, получилась лава, как на вулкане. Сверху на гору поставила половинку скорлупы и налила чайную ложку спирта. перед выносом такого блюда потушила свет, зажгла спирт. И такой вулкан внесла в зал гостям. Дети визжали от восторга. Вулкан умяли в два счёта!