Салат с куриным мясом и сухариками
Микс-салат из куриного мяса с анчоусным соусом.
Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, всегда вспоминаются дорогие ресторанные блюда. Например, мне вспомнился такой микс – салат из куриного мяса под анчоусным соусом. Готовиться такое блюдо не сложнее любимых домашних блюд, зато вы сможете порадовать семью великолепным изысканным кушаньем.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 150 гр.;
- Копченое куриное мясо (без шкуры) – 150 гр.;
- Листья салата – большой пучок;
- Листья молодой руколы – горсть;
- Лаваш для сухариков – 150 гр.;
- Чеснок -1 зуб.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Помидоры черри (по желанию)– для украшения
Для соуса:
- Вареный куриный желток – 1 шт.;
- Анчоусы – 2 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Лимон -0,5 шт.;
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 25 минут, количество порций 3-4
Способ приготовления или как приготовить салат с куриным мясом:
Лаваш порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов 7-10 минут. Для приготовления сухариков лучше брать пористый хлеб, тогда сухарики получаются более хрустящими.
Отварное куриное филе и копченую курицу тоже нарезать кубиками, примерно такого же размера как хлеб для сухарей.
Когда сухарики подсушатся и станут хрустящими, переложить их в отдельную тарелку, посыпать рубленым чесноком и полить 1 ст.л. оливкового масла. Накрыть чем-нибудь тарелку и оставить сухарики пропитываться волшебным чесночным ароматом.
Перед тем, как начать собирать салат воедино, необходимо приготовить соус. Для этого яичный желток и анчоусы тщательно растереть вилкой в кашицу.
Добавить к желтку с анчоусами майонез, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо перемешать до однородной консистенции и довести до вкуса, добавляя соль и перец.
Теперь можно готовить салат с куриным мясом для подачи. На тарелку уложить цельные листья салата, смазать каждый листик небольшим количеством соуса.
Поверх листьев салата разложить половину порезанного куриного мяса (и отварного, и копченого).
Затем разложить порезанный листовой салат и цельные побеги руколы, сбрызнуть зелень частью соуса.
Уложить поверх салатных листьев оставшуюся курицу и чесночные сухарики. Посыпать салат с куриным мясом сухариками нужно непосредственно перед самой подачей, иначе они размокнут от соуса и перестанут быть хрустящими.
Посыпать салат тертым пармезаном.
Украсить салат с куриным мясом дольками помидоров черри и зеленью, подать к столу. Перед употреблением микс-салат из куриного мяса с анчоусным соусом хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Автор Sandi. Так же рекомендуем приготовить классический салат “Цезарь”, который похож по составу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!