Воздушные пончики из творога
Великолепные воздушные пончики из творога, заменят любые сладости и будут таять во рту!
Для приготовления воздушных пончиков из творога понадобится:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 120 гр. (10 ст. л.)
- Сахар – 100 гр.
- Сода и соль ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Сахарная пудра, ванилин.
Перейдем к приготовлению воздушных пончиков из творога
Для этого нам нужно взбить яйца, добавляя сахар небольшими порциями, смешать творог, муку, добавить соду и соль и хорошенько все перемешать до однородного, и при этом не густого состояния.
В сотейник добавим масло, столько, чтобы погруженный нами туда пончик на был в масле. Масло хорошо разогреем.
С помощью ложки сформируем из получившегося теста небольшой шарик и отправим в уже кипящее масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке и не было дополнительных хлопот ложку периодически необходимо макать в масло.
Пожарим пончики с двух сторон до румяности. После того как пончик будет полностью готов, выложим его на бумажные салфетки, чтобы в пончиках не оставалось лишнего жира.
В сахарную пудру добавим небольшое количество ванилина и хорошо перемешаем.
Теперь осталось только посыпать воздушные пончики сахарной пудрой и наслаждаться.

Елена
Прочитала Ваш рецепт – сразу навеяло далеким детством! Вспомнила, как мама на завтрак жарила вкусные пончики. Обязательно приготовлю это воздушное, творожное лакомство и побалую родных! Автору рецепта – спасибо!
Татьяна
Люблю выпечку из творога. Эти пончики могут стать отличной альтернативой покупным сладостям. Можно приготовить к чаю или на завтрак. И детям, и взрослым очень понравились. От души благодарю Вас за рецепт!