Слоеный салат с курицей, свеклой, черносливом и другими вкусностями
Вкусный слоеный салат со свеклой и куриным филе «Экспромт».
Готовим вкусный слоеный салат с курицей, черносливом, орехами, свеклой и плавленными сырками
Старым и добрым сочетанием свеклы и селедки вас, наверное, уже невозможно удивить. А как насчет свеклы и куриного филе? В компании с ароматным черносливом, грецкими орехами, чесноком и нежными плавлеными сырками? Интересно? Если да, то принимайтесь за дело – подготавливайте необходимые ингредиенты и собирайте по слоям невероятно вкусный и сочный салат «Экспромт».
Необходимые ингредиенты:
- вареное куриное филе – около 250 грамм,
- вареные яйца – 4 шт.,
- вареная свекла среднего размера – 1 шт.,
- плавленые сырки – 2 шт. (по 100 грамм),
- чернослив – 4-5 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- грецкие орехи, зелень укропа – на вкус,
- майонез – для промазки слоев.
Примечания:
- 1 – куриное филе, яйца и свеклу необходимо отварить заранее, лучше даже накануне вечером, чтобы ингредиенты до момента нарезки их в салат успели полностью остыть;
- 2 – каждый из слоев салата следует обильно промазывать майонезом.
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками и половину его выложить на дно глубокого салатника.
Сверху равномерно распределить два мелко порубленных яйца.
Свеклу очистить от кожицы и натереть на терке, а чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Перемешать измельченную свеклу и чернослив, а полученную массу выложить в салатник третьим слоем.
Плавленые сырки тоже натереть на терке. Для того чтобы это было несложно сделать, их предварительно примерно на 30 минут поместить в морозильную камеру. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
Заправленную майонезом смесь плавленых сырков и чеснока выложить на свекольный слой и обильно присыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Оставшиеся два яйца порубить ножом и выложить поверх зелени.
Прикрыть все второй частью измельченного куриного мяса и большим количеством зелени.
Орехи с помощью скалки превратить в крошку и присыпать ею верхушку слоеного салата с курицей и черносливом.
Дать слоеному салату из свеклы и куриного филе 3-4 часа настояться в холодном месте и в том же салатнике, что готовился, подать на стол.
Автор: Светлана Сорока
Наталья
Салат действительно вкусный и насыщенный. Я делаю такой слоеный салат на праздничный стол. Попробовала однажды и влюбилась, реже стала делать салат под шубой с селедочкой. С курочкой меньше возни и выглядит такой салат эстетично. Он скорее закусочный и подавать его можно как самостоятельное блюдо. Правда, вкусно, рекомендую приготовить.