Самые вкусные голубцы без риса
Ну кто не знает такое блюдо как голубцы с рисом или фаршированный перец? Наверное таких людей нет, ведь голубцы с рисом или перец готовят в каждом доме, столовой или кафе. А вот голубцы без риса по-закарпатски, знают далеко не все. Поэтому я решила поделиться не сложным рецептом, который не только порадует своим отменным вкусом, но и будет полезен для диабетиков, которым употреблять рис очень не желательно.
Количество продуктов условное, ведь каждая хозяйка будет исходить из количества мяса или капустных листов в наличии.
Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов без риса
Для вкусных голубцов без риса нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче.
Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.
Чистим и натираем на крупной терке несколько морковок и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим и режем лук, который также слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Вырезаем кочан и парим головку капусты, отделяя листы. Срезаем утолщение (как для обычных голубцов).
На капустный лист ложем отбитое мясо, добавляем к нему чайную ложку морковки и жареного лука.
Заворачиваем как обычно и кладем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями.
На 5 литровую кастрюлю голубцов берем стакан сметаны и 4 столовых ложки томатной пасты, которые смешиваем в миске и заливаем 1,5 литрами кипятка. Добавляем соль по вкусу и 100 грамм масла или сливочного маргарина.
Заливаем голубцы в кастрюле томатно-сметанным соусом и ставим на огонь. После того как голубцы закипят, делаем слабый огонь и варим их около часа.
Готовые голубцы без риса очень вкусные и имеют интересный вид в разрезе, поэтому отлично подойдут для праздничного стола. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.
Inna
СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.