Торт без выпечки “Зефирная сладкоежка”
Для тех кто обожает сладкое, но при этом не очень любит печь торты, отлично подойдет торт без выпечки “Зефирная сладкоежка”. Готовиться он очень просто, получается очень сладким, но с добавлением фруктов имеющих кислинку, зефирный торт получится более сбалансированным по вкусу. А кофе которое есть в составе, придает утонченный аромат и интересный кофейно-молочный цвет.
Состав для приготовления торта без выпечки “Зефирная сладкоежка”
- Зефир – 15 шт
- Шоколад – 1 плитка
- Кофе – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 литр
- Желатин – 65 гр
- Вода – 125 мл
- Сахар – 6 ст. ложек
- Мандарин – 5 шт
- Банан – 4 шт
Или другие фрукты по вашему вкусу.
Разводим желатин в 125 мл кипяченой, но уже теплой воды.
Ставим на огонь молоко, вливаем к нему растворенный желатин, все время помешивая.
Когда молоко начнет подниматься, добавляем столовую ложку кофе и сахар. Выключаем огонь, когда все раствориться.
Зефирные половинки отделяем друг от друга и складываем слоями в глубокую форму или пластмассовую миску. Три половинки оставляем для верхушки готового торта.
Сверху ложем ряд из нарезанных фруктов. Можно так же добавить мармелад, для тех кто его любит.
Когда молочная смесь немного остынет, вливаем в миску, по уровню первого шара зефира. Больше не стоит, поскольку зефир легкий и начинает всплывать.
Поэтому сверху сразу ложем следующий шар из зефира и мандаринов. Так же добавляем немного молочной смеси.
Третий шар состоит из зефира и разнообразия всех фруктов.
Выливаем оставшуюся молочную смесь и прижимаем слегка поднявшийся зефир тарелкой, на которую сверху желательно положить еще какой то груз. К примеру разделочную доску. Ставим все в холодильник на 3 часа.
Для того чтоб легко вынуть готовый зефирный торт, держим несколько секунд миску с тортом на паровой бане. После чего просто переворачиваем торт на плоское блюдо.
Растапливаем плитку черного шоколада и ждем когда он поостынет. Смазываем немного верхушку торта без выпечки, и ставим оставшиеся три половинки зефира.
Дальше украшаем торт шоколадомс помощью кондитерского мешочка или плотного пакета у которого чуть срежем уголок.
Вот так просто мы сможем угодить всем сластенам приготовив торт без выпечки “Зефирная сладкоежка”.
зоя снегур
супер