Окрошка на кефире, рецепт с крабовыми палочками
Окрошка на кефире, рецепт с фото пошагово
В жаркую пору хочется чего-то легкого, вкусного и охлаждающего. В таких случаях не придумать лучшего блюда чем окрошка на кефире или квасе. Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы – 5 шт.;
- редис – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- закваска или кефир 2,5 жирности – 1 л;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить окрошку на кефире, с крабовыми палочками рецепт с фото:
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания).
Остудить, залив холодной водой и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, а желтки отложить в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Опустить картофель в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить 6-7 минут.
Газ выключить, накрыть плотно крышкой и оставить в отваре на 15 минут. Затем отвар слить, а 50 мл отвара отлить в отдельную чашку.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
(Foto 8)
Зеленый лук ополоснуть холодной водой и разделить белую и зеленую части. Белую часть мелко порубить и выложить в глубокую тарелку.
Зеленую часть также мелко нарезать.
В тарелку с луком добавить желтки и соль, тщательно растереть и развести картофельным отваром, для вкуса и густоты окрошки на кефире.
В кастрюлю выложить крабовые палочки, картофель, белки яиц, огурцы, редис, зеленую часть лука и растертые желтки.
Перемешать.
Влить кефир, поперчить, посолить и еще раз тщательно перемешать.
Кастрюлю с окрошкой на кефире по рецепту с фото накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить перьями зеленого лука и зеленью укропа.
игорь
Думаю.присутствие в окрошке крабовых палочек ,вообще не нужно ,это балласт,который употреблять нельзя. Есть несколько хороших рецептов .просто нужно думать иногда ,какие продукты добавлять .чтобы не было стыдно за рецепт …….качество и совместимость продуктов -это главное ,а не как сейчас стараются изголяться …добавляют все что в голову взбредет . Главное для всех …..дешево,доступно ,полезно.