Очень полезный и вкусный салат с рисом и морской капустой
Если вы страдаете от недостатка йода, то этот рецепт точно для вас. Приготовить такой салат не составит особого труда, тем более, что все ингредиенты в нём – самые ходовые.
Рис после варки непременно должен быть рассыпчатым, неклейким. Иногда ленточки морской капусты бывают очень длинными. Их лучше мелко порезать. Всё остальное готовится проще простого. Попробуйте такой салат и оцените его неповторимый вкус.
Продукты:
- Рис – 200 г
- Вода – 2 стакана
- Капуста морская маринованная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Салат с рисом и морской капустой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Воду довести до кипения, посолить, высыпать в неё рис, вскипятить, уменьшить нагрев и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости (около 20 минут). Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко порубить.

Морскую капусту при необходимости измельчить.

Луковицу очистить и измельчить.

Соединить рис, яйца, морскую капусту и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат перемешать двумя вилками.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!