Вкуснейшая пицца 4 сыра в духовке
Вкуснейшая пицца 4 сыра на дрожжевом тесте в духовке. Ароматные специи и переплетение четырех сливочных вкусов лучших сортов сыра.
Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях
Предлагаю сделать для ваших домашних и гостей пикантную пиццу 4 сыра.
- Время подготовки: 2 часа.
- Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 – 400 г
- молоко 150 мл
- вода 150 мл
- свежие дрожжи 25 г
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- сыр Чеддер 70 г
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сыр по типу Пармезан 30-50 г
- козий сыр (любой вид) 100 г
- яблочный или грушевый конфитюр 3-5 ст. л.
- сметана или майонез 3 ст. л.
- маслины по желанию
Подберите для приготовления этой пиццы самый ароматный и вкусный сыр. Отдавайте предпочтение выдержанным сортам сыра, разных текстур и консистенций. Это может быть как козий, так и коровий сыр. Чем больше возьмёте разных сыров, тем богатая по аромату и своему вкусу получится пицца. Удобно покупать сыр на развес по 100 грамм для того, чтобы запечь такую пиццу.
В ковше прогрейте слегка смесь из молока и воды, добавьте по щепотке соли и сахара.
Снимите ковш с огня и раскрошите в жидкость дрожжи. Дальше вводите постепенно пшеничную муку, замешивая тесто для пиццы. Долго не стоит замешивать тесто, достаточно просто, чтобы оно получилось однородным.
Смажьте изнутри большой пакет маслом и переложите тесто в него.
Завяжите пакет с тестом узелком и на 2-3 часа уберите в холодильник. За это время тесто подойдёт и увеличится в несколько раз. Кстати, такой способ подготовки теста для пиццы очень удобный для выходного дня. Сделали тесто, убрали его, а сами пошли гулять вместе с семьёй. Пришли домой, а тесто уже готово к дальнейшему действию. Такое тесто никуда не убежит.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто.
Включите духовку на 180 градусов. Раскатывайте тесто тонко для основы пиццы. На противень выложите заготовку теста.
Соедините сметану и грушевый конфитюр, смажьте тесто.
Распределите сыр по всем основам пиццы. Мягкие сыры разламывайте руками, твёрдые сыры натрите на тёрке.
Выпекайте пиццу до румяной корочки в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. Готовую пиццу нарезайте порционно и подавайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!