Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления
Один из самых удобных и простых рецептов маринованной капусты быстрого приготовления – капуста по-казачьи. Всего за сутки будет готова вкуснейшая закуска или салат, который можно подать к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, гречки.
Чтобы капуста получилась аппетитной и вкусной, кроме морковки к ней добавим сладкий болгарский перец и немного чеснока для аромата. Душистый перец в этом рецепте не используется, вместо него в маринад добавляют лавровый лист. Замариновать капусту можно в банке или в кастрюле – результат будет одинаковый.
Разница в том, что банку просто закрываем крышкой, а если маринуем в кастрюле, то нужно капусту накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы маринад ее полностью покрыл.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 небольших или один крупный;
- чеснок – 3 дольки.
Для маринада:
- вода – 500 мл;
- уксус 9% крепости – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 0,5 ст. л;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках
Зачистив небольшой вилок капусты от подвявших и поврежденных листьев, разрезаем его пополам и шинкуем ножом или натираем через шинковку длинной соломкой. Перекладываем в большую миску или таз.

Морковь чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку короткой стружкой. Добавляем к капусте.

С чесночных зубцов снимаем шелуху, режем тонкими пластинами или рубим помельче. Высыпаем в миску с капустой.

Сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами и перегородок. Режем короткой соломкой шириной около 1 см. Перекладываем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем.

Берем банку подходящего объема (можно мариновать в трехлитровой, перемешивая время от времени, чтобы капуста равномерно мариновалась). Наполняем капустой, не очень плотно.

В кастрюлю наливаем воды, кидаем разломанный лавровый лист. Кладем соль и сахар. Даем закипеть, варим маринад минуты две.

Вливаем растительное масло без запаха и добавляем 9% уксус. Варим еще с полминуты.

Кипящий маринад разливаем по банкам и сразу вилкой перемешиваем капусту, чтобы верхний слой не сварился. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

На следующий день маринованная капуста по-казачьи будет готова.

На хранение убираем в холодильник или выносим в подвал, ставим в погреб. Подаем слегка охлажденной, заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью либо добавляем немного мелко нарезанного репчатого лучка. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!