Меню

Рецепты консервации 26.07.2020

Абрикосовый джем на зиму. Очень густой, для начинки рогаликов и прослойки пирогов, тортов

абрикосовый джем рецепт на зиму классический

Абрикосовый джем по данному рецепту имеет целый ряд преимуществ, которые смогут отметить особенно хозяюшки, не располагающие большим количеством свободного времени.

Во-первых, готовится десерт очень быстро и главное, легко. Даже если опыта консервации у вас особого нет, с этим рецептом вы справитесь точно.

Во-вторых, нет надобности тщательно выбирать фрукты. Подойдут и перезрелые. Все равно потом все переработаются блендером. Единственное только, откидываем подпорченные.

В-третьих, джем из абрикосов получается настолько вкусным, что по достоинству займет место в вашем кулинарном блокноте, куда вы будете заглядывать каждое лето, планируя заготовки.

Яркий, по-летнему солнечный и ароматный абрикосовый джем понравится и взрослым, и детям.

 

Ингредиенты для джема:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар желирующий – 1 кг.

 

Абрикосовый джем, рецепт на зиму классический, с пошаговым фото

 

Абрикосы перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, листики, веточки. Далее плоды ополаскиваем под проточной водой и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

абрикос и сахар

Обсохшие абрикосы избавляем от косточек. Готовой мякоти фруктов должно быть ровно 1 кг, поэтому с косточками абрикосов берем немного больше.

без косточек

С помощью погружного блендера пюрируем абрикосы, превращая их в нежную фруктовую массу.

пюре

Готовое фруктовое пюре отправляем на огонь. Доводим, помешивая деревянной ложкой до кипения, варим минут 5 на среднем огне. Не прекращая перемешивать массу, начинаем небольшими порциями добавлять желирующий сахар. В процессе пюре становиться по консистенции гуще.

Желирующий сахар можно приготовить дома. Смешиваем 1 кг сахара с 10 г пектина и половиной чайной ложки лимонной кислоты.

пюре нагреть

Не забываем правильно подготовить стеклянную тару для десерта. Банки обязательно стерилизуем, выбрав любой способ стерилизации, которым вы обычно пользуетесь. Металлические крышки кипятим около 6-7 минут.

пюре и сахар

Засыпав желирующий сахар, перемешиваем массу и провариваем буквально несколько минут. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в пюре. Далее джем наливаем в стерилизованные (желательно теплые) банки, накрываем крышками и тот час же закатываем.

банка

Укупоренную емкость переворачиваем и ставим на крышку. Теплым одеялом укутываем. И оставляем остывать в таком положении на сутки (не менее). Холодную закатку переносим в холодное и темное место для хранения.

закупорить абрикосовый джем на зиму

Густой абрикосовый джем на зиму готов! Если сможете устоять перед сильнейшим соблазном откупорить баночку ароматного десерта буквально через несколько дней, то зимой вас ждет яркое и неимоверно вкусное летнее лакомство. Удачных вам заготовок!

абрикосовый джем рецепт на зиму

 

абрикосовый джем рецепт на зиму классическийабрикосовый джем рецепт на зиму классический

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты