Абрикосовый джем на зиму. Очень густой, для начинки рогаликов и прослойки пирогов, тортов
Абрикосовый джем по данному рецепту имеет целый ряд преимуществ, которые смогут отметить особенно хозяюшки, не располагающие большим количеством свободного времени.
Во-первых, готовится десерт очень быстро и главное, легко. Даже если опыта консервации у вас особого нет, с этим рецептом вы справитесь точно.
Во-вторых, нет надобности тщательно выбирать фрукты. Подойдут и перезрелые. Все равно потом все переработаются блендером. Единственное только, откидываем подпорченные.
В-третьих, джем из абрикосов получается настолько вкусным, что по достоинству займет место в вашем кулинарном блокноте, куда вы будете заглядывать каждое лето, планируя заготовки.
Яркий, по-летнему солнечный и ароматный абрикосовый джем понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для джема:
- Абрикосы – 1 кг;
- Сахар желирующий – 1 кг.
Абрикосовый джем, рецепт на зиму классический, с пошаговым фото
Абрикосы перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, листики, веточки. Далее плоды ополаскиваем под проточной водой и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
Обсохшие абрикосы избавляем от косточек. Готовой мякоти фруктов должно быть ровно 1 кг, поэтому с косточками абрикосов берем немного больше.
С помощью погружного блендера пюрируем абрикосы, превращая их в нежную фруктовую массу.
Готовое фруктовое пюре отправляем на огонь. Доводим, помешивая деревянной ложкой до кипения, варим минут 5 на среднем огне. Не прекращая перемешивать массу, начинаем небольшими порциями добавлять желирующий сахар. В процессе пюре становиться по консистенции гуще.
Желирующий сахар можно приготовить дома. Смешиваем 1 кг сахара с 10 г пектина и половиной чайной ложки лимонной кислоты.
Не забываем правильно подготовить стеклянную тару для десерта. Банки обязательно стерилизуем, выбрав любой способ стерилизации, которым вы обычно пользуетесь. Металлические крышки кипятим около 6-7 минут.
Засыпав желирующий сахар, перемешиваем массу и провариваем буквально несколько минут. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в пюре. Далее джем наливаем в стерилизованные (желательно теплые) банки, накрываем крышками и тот час же закатываем.
Укупоренную емкость переворачиваем и ставим на крышку. Теплым одеялом укутываем. И оставляем остывать в таком положении на сутки (не менее). Холодную закатку переносим в холодное и темное место для хранения.
Густой абрикосовый джем на зиму готов! Если сможете устоять перед сильнейшим соблазном откупорить баночку ароматного десерта буквально через несколько дней, то зимой вас ждет яркое и неимоверно вкусное летнее лакомство. Удачных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!