Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой, рецепт на зиму – пальчики оближешь
Кабачковая икра на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок, который обладает сладковатым овощным вкусом и красивым оранжевым цветом, который ей дает морковь и томатная паста. Такой простой продуктовый набор помогает получить в результате закуску, которая во много раз лучше продукта, стоящего на полках в магазинах.
Его однородная и гладкая текстура красиво смотрится на кусочке хлеба, превращая его в сытный и вкусный бутерброд. Главным преимуществом такой икры относят полное отсутствие красителей и улучшителей вкуса, поэтому она будет полезным и натуральным продуктом, не вызывающих аллергических реакций.
Чтобы получить превосходный результат, следует внимательно отнестись к выбору овощей. Они все должны быть без внешних повреждений, плесени или гнили, тогда икра сможет храниться на протяжении всей зимы в темном прохладном месте. Некоторые хозяйки любят добавлять в такую закуску немного зелени укропа, которая изменяет вкусовые качества продукта.
Эта закуска часто используется для бутербродов и канапе, а также может послужить одним из вариантов гарнира к мясным блюдам или птице. Насыщенный вкус и красивый оранжевый оттенок понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг.
- Репчатый лук 4 шт.
- Морковь средняя 4 шт.
- Паста томатная 350 г.
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Растительное масло 150 г.
- Черный молотый перец по вкусу
- Уксус 9% 4 ст.л.
Кабачковая икра на зиму, рецепт с томатной пастой
Приготовление
Репчатый лук чистим и нарезаем средними кусочками.
Морковь чистим и натираем на средней тёрке.
В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой минут 5.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками. Если есть семечки, то их нужно вынуть.
Отправляем кабачки в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец молотый.
Перемешиваем и тушим на среднем огне 60 минут после закипания.
Измельчаем массу с помощью блендера.
Добавляем чеснок измельчённый и уксус.
Тушим ещё 20 минут, помешивая. Осторожно, икра сильно стреляет.
Разливаем икру по стерилизованным баночкам, закручиваем. Укутываем одеялом до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!