Это самый вкусный рецепт кабачковой запеканки! Без муки и так просто готовить
Это лучший вариант кабачковой запеканки с рисом, который я пробовала! Очень вкусно! И так просто.
Большой плюс кабачково-рисовой запеканки не только в отличном вкусе и полезности, но и в том, что не нужно ждать пока она остынет. Даже горячей она прекрасно держит форму, так что можете сразу резать кусками, раскладывать по тарелкам и звать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 4 ст. л;
- кабачки – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- петрушка – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 2/3 ч. л;
- растительное масло – смазать форму.
Запеканка из кабачков с рисом в духовке, рецепт с фото
Рис залейте небольшим количеством холодной воды, влейте примерно 2/3 стакана. Доведите до кипения, варите пять минут на слабом огне. Потом нагрев отключите, накройте рис крышкой и распарьте. Откиньте на сито, обдайте холодной водой. Остудите.
Натрите морковку на мелкой терке. Лук нашинкуйте очень мелким кубиком. Переложите в миску, где будете перемешивать все продукты для запеканки.
Натрите на крупной терке молодой кабачок вместе с кожицей. Немного посолите, отожмите сок. Переложите к овощам.
Смешайте кабачки с луком и морковью. Добавьте к овощам рис. Еще раз хорошо перемешайте, разомните все крупные комки риса.
Разбейте в рис с овощами яйцо, добавьте прованские травы и мелко нарезанные листочки петрушки. Можете заменить петрушку укропом – запеканка будет еще ароматнее и вкуснее.
Включите духовку на разогрев, доведите температуру до 180 градусов. Перемешайте все составляющие запеканки. Овощная масса получится не очень густой, но ничего добавлять не нужно, рис при запекании распарится и впитает овощной сок. Кроме того, он свяжет все ингредиенты, запеканка будет плотноватой даже в горячем виде.
Смажьте формы для запекания или глубокую сковороду растительным маслом. Выложите рисово-овощную смесь, разровняйте верх.
Поставьте в горячую духовку, готовьте 35-45 минут в зависимости от величины и глубины формы. Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте ей постоять минут 10-15, отойти от жара.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!