Вишневое варенье без косточек с тонкими мятными нотами на зиму
Ягодный сезон в самом разгаре, а значит, пора делиться вкусными рецептами заготовок. Предлагаю приготовить неимоверно ароматное вишневое варенье без косточек с целыми ягодами и мятой. Густое, рецепт на зиму, Технология очень простая и не займет много времени, если не учитывать промежуток между варкой.
Варенье из вишни готовиться в 3-5 приемов с перерывом до полного остывания. Если хотите получить более густое варенье, увеличьте количество варки до 4-5 раз. Готовое лакомство можно приготовить как на зиму, так и на каждый день. В последнем случае, горячее варенье расфасуйте в чистую емкость с крышкой, остудите и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
- Вишня 600 г
- Сахар 500 г
- Мята 3-5 веточек
- Время приготовления: 24 часа
- Выход: 500 г

Первым делом, подготовьте вишню. Лучше всего, использовать крупные ягоды. Обязательно, переберите и удалите вишню с признаками порчи. Тщательно ополосните проточной холодной водой. Извлеките косточки специальным девайсом.

Плоды пересыпьте в удобную глубокую посуду для варки. Лучше всего, использовать эмалированную или керамическую посуду с толстым дном. Всыпьте весь сахар. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 5-6 часов, можно на ночь. За это время, ягоды отдадут много сока.

Установите емкость с ягодами на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Проследите, чтобы весь сахар растворился. Варите 5 минут на небольшом огне. Если появляется пенка, удаляйте её шумовкой. После пяти минут кипения, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. На это уйдет 3-4 часа.

После полного остывания, отправьте емкость с вишней на средний огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5 минут. Опять же отключите пламя горелки и оставьте до полного остывания.

Веточки мяты хорошо промойте и обсушите бумажной салфеткой. Опустите в миску с вишней и отправьте в третий раз на огонь. Кипятите 5 минут.

Тем временем, тщательно промойте банку с крышкой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Кипящее варенье разлейте по стерильным банкам и плотно укупорьте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Для хранения переместите в кладовую или погреб. Вишневое варенье с мятой готово. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!