Варенье из черешни с кокосом – невероятно вкусное
Готовится такое варенье просто, а получается невероятно вкусным и ароматным, с тропическими нотками. Вам понадобится для такого варенья любая черешня и обычная кокосовая стружка. Сделайте для пробы несколько баночек этого варенья из черешни, без косточек, на зиму и вы не пожалеете.
Время сладких заготовок уже настало, хочется сделать новое и вкусное варенья на зиму для своих родных. В поиске нового и оригинального варенья, решила приготовить несколько баночек по новому рецепту. Предлагаю сегодня варенье из черешни с кокосом.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка 3-5 ст. л.
- спелая черешня или вишня 1 кг
- лимон 0,5-1 шт.
- сахар 600 г
Варенье из черешни на зиму, простой рецепт без стерилизации
Возьмите спелые ягоды черешни, оборвите веточки. Можете использовать как белую, так и чёрную черешню. Как вариант, подойдёт и вишня для такого варенья. Воспользуйтесь удобным подручным средством и удалите все косточки из черешни. Самым простым таким средством для меня стала деревянная палочки для роллов. Очищенную черешню переложите в миску или кастрюлю, которую можно будет ставить на плиту.
Засыпайте черешню сахарным песком. Ягодам необходимо постоять с сахаром в течение 2-3 часов, чтобы они пустили сок, тогда ваша черешня получится более плотной в готовом варенье, а не водянистой.
Черешня пустила сок, перемешайте аккуратно лопаткой. Нарезанный лимон добавляйте к ягодам. Всыпьте кокосовую стружку к черешне и перемешайте.
Отправляйте ягоды в сиропе на огонь, доведите до кипения. Варите варенье около пяти минут на минимальном огне. Выключайте огонь и на два часа оставляйте его в покое, пусть оно настоится и хорошо пропитается сиропом и кокосовым ароматом.
Второй раз проварите варенье также на минимальном огне ещё 5-10 минут до желаемой консистенции.
Простерилизуйте маленькие баночки с крышками, дайте им просохнуть. Наполняйте готовым варенье из черешни с кокосом баночки и закупоривайте туго крышками.
Храните такое варенье в прохладной кладовой. Уже через 2-3 дня можно открыть и снять пробу такого вкусного и ароматного варенья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!