Паста с соусом «Маринара», классический рецепт – пальчики оближешь
Соус «Маринара» – базовый итальянский соус на основе томатов, который используют в приготовлении разных блюд. Паста, поданная с этим соусом, имеет пряный аромат чеснока и прованских трав, а также легкое пикантное послевкусие.
Готовим соус маринара, классический рецепт в домашних условиях, а также итальянскую пасту или обычные спагетти по вашему предпочтению.
Ингредиенты:
- Паста – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубка
- Смесь прованских трав – 1 чайная ложка
- Перец чили – 1 шт.
- Сахар – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Черный перец молотый – половина чайной ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки

Паста Маринара, рецепт классический
Приготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте по своему усмотрению, в данном рецепте использовались спагетти. Отдавайте предпочтение нарезанным томатам в соку. Если купили целые, то сразу очищаем их от кожицы, потом давим руками на крупные кусочки. Сильно измельчать нежелательно, нужно чтобы томаты были видны и чувствовались. Перец чили будем использовать примерно третью часть чайной ложки, он придаст блюду особую пикантность, но добавлять его необязательно.

На сковороду с оливковым маслом кладем порезанный тонкими кусочками чеснок, базилик и прованские травы. Доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем томаты с соком, черный перец, сахар, соль, немного мелко нарезанного перца чили.

Перемешиваем, снижаем огонь и тушим до густого состояния. Крышкой не накрываем. Консистенция готового соуса напоминает кетчуп или аджику.

Займемся пастой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим согласно инструкции к продукту 10-12 минут, периодически помешиваем. Воду сливаем, пасту промываем холодной водой. Ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пасту кладем в сковороду к соусу, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном. По желанию посыпать зеленью. Паста «Маринара» готова.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!