Банановые лодочки – вкуснейший десерт с орехами и черносливом
Совсем не у каждой хозяйки найдется пару часов свободного времени в преддверии праздника. Да и далеко не каждая хозяйка любит и умеет печь пироги да булочки. Но ведь так хочется порадовать гостей и удивить интересным десертом. На выручку придут – банановые лодочки!
Тем более, что для их приготовления требуется так немного:
- яблоко – 1 штука
- чернослив – 50 грамм
- орехи грецкие – 12 штук
- сметана – 100 грамм
- сахар – 100 грамм
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
- банан – 3штуки
- лимон – 0,5 штуки
- шоколад – 100 грамм
Приготовление начинки для банановых лодочек
Заранее промыть чернослив и оставить в теплой воде примерно на минут 15. По истечении этого времени вынуть его из воды, немного просушить и очень меленько нарезать острым ножом. Грецкие орехи мелко нарубить также при помощи ножа. Также нарезать очень мелким кубиком яблоко. Отдать предпочтение стоит яблоку с легкой кислинкой (что позволит наилучшим образом оттенить сладость прочих ингредиентов), а вот для самых настоящих сластен лучше выбрать яблоко сладкое. Миксером взбить сметану, смешанную с сахаром и ванильным сахаром так, что бы получилась густая кремообразная масса. Соединить вместе заготовки: чернослив, яблоки, половину орехов и сметанный крем, аккуратно перемешать.
Приготовление банановых лодочек
Бананы очистить от шкурок, разрезать на две равные части поперек, а затем вдоль. Таким образом, получатся четыре заготовки. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть серединку из каждой заготовки так, чтобы получились самые настоящие «банановые лодочки». Половинку лимона сильно сжать рукой и сбрызнуть лимонным соком бананы со всех сторон. Либо выжать лимонный сок в отдельную емкость и «лодочки» просто обмакнуть в него (сок).
Кислота, содержащаяся в лимонном соке не позволит банану темнеть, а значит «банановые лодочки» надолго сохранят привлекательный вид.
Приготовление шоколада. Шоколадку поломать на малюсенькие кусочки, переложить в удобную емкость и растопить на водяной бане (емкость с шоколадом поместить в емкость большего размера, которую заранее наполнить водой, а всю конструкцию поместить на плиту и постепенно нагревать; таящий шоколад помешивать). Шоколад должен растаять, но не быть чересчур горячим, так как излишняя температура «навредит» сметанному крему.
Приготовление блюда. Ранее подготовленную начинку небольшой горкой выложить в банановые лодочки. Все хорошенько облить растопленным шоколадом и посыпать оставленными орехами. Еще как вариант украсить сверху сливками из баллончика, заменив шоколад. Но в этом случае, украшать сливками следует перед самой подачей на стол.
Оригинальный банановый десерт потребует всего 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!