Сочная утка запеченная в духовке, фаршированная рисом, с аппетитной золотой корочкой
Сочная утка с аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой, запечённая целиком в духовке – отличное блюдо для подачи на праздничный стол или семейное торжество. Чаще всего птицу приготавливают вместе с разной начинкой. Используют рис, картофель, яблоки, кислые ягоды или капусту. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и вкусной утки с рисом и потрохами.
Одновременно вы получите мясное блюдо и гарнир.
Специи можно корректировать по вкусу или воспользоваться представленным вариантом. Для блюда подойдет обычный белый рис.
Ингредиенты:
- утка 1,7 кг – 1 тушка;
- потроха – 1 комплект;
- сметана – 1,5 столовых ложек;
- рис – 1 стакан;
- паприка – 1 чайная ложка;
- куркума – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- имбирь – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.
Как приготовить утку в духовке: целиком, вкусно, сочно
Выполнение:
Шею утки отделить от шкуры и удалить. Шкуру свернуть и вставить внутрь тушки. Таким образом все мясные соки будут сохраняться.

Удалить подкрылки, проверить кожицу на наличие остатков перьев. При необходимости удалить их.

Очистить гузку от копчиковой железы.

Натереть утку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Потроха и утиный жир мелко нарубить, обжарить в сковороде до полу-готовности. По желанию можно добавить немного репчатого лука.

Рис отварить, выложить подготовленные потроха. Посолить, поперчить и перемешать массу.

Фаршировать брюшко утки заполняя ее на 2/3 всего объема. Заколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью. Смазать птицу сметаной.

Уложить утку в чугунную утятницу брюшком вверх. Запекать в духовке при температуре 220 – 230 градусов в течении одного часа.

За это время образуется утиный жир вместе с соком. Полить утку, продолжать запекать. Среднее время запекания 45 минут на 1 кг веса + 20 минут на образование румяной корочки.

Готовую утку фаршированную рисом и потрохами оставить на 10 минут при выключенной духовке. На тарелку для подачи выложить свежую зелень, сверху уложить утку, удалить зубочистки и подать к столу.

У блюда насыщенный мясной вкус, утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Рис нежный, со вкусом специй и потрохов. Утка не оставит равнодушных за вашим столом и наверняка вызовет восторг.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!