Творожный пасхальный кулич – очень вкусный
Творожный кулич, сделанный по этому простому рецепту будет просто царским украшением стола! Выпечка получится нежной, мягкой и невероятно вкусной.
Перед Пасхой каждая хорошая хозяйка успевает позаботиться о том, чтобы у нее был в запасе проверенный, хороший рецепт кулича. Ведь, без символизирующей выпечки невозможно представить себе праздник! Приготовить самостоятельно в домашних условиях такой вкусный пасхальный кулич сможет даже новичок. Главное, захватить с собой на кухню хорошее настроение!
Кулич творожный, пасхальный, рецепт самый вкусный
Потребуется:
- – яйца – 3 штуки
- – масло сливочное – 100 грамм
- – сахар – 250 грамм
- – творог – 200 грамм
- – пищевая соль – щепотка
- – сахар ванильный – 1 чайная ложка
- – масло растительное – 1 столовая ложка
- – разрыхлитель теста – 10 грамм
- – пшеничная мука – 1 килограмм
- – молоко – 120 грамм
- – дрожжи сухие быстродействующие – 11 грамм
- – изюм – 40 грамм
- – цукаты – 40 грамм.
Творожный пасхальный кулич, рецепт с фото пошагово:
Все ингредиенты нужно подготовить.
В пустую чашу нужно влить теплое молоко. Отправить туда дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки муки. Тщательно все размешать. Оставить на 10 минут. Сверху прикрыть полотенцем. Необходимо, чтобы опара была в тепле.
В другую глубокую миску отправить яйца и сахар.
Пересыпать к яйцам ванильный сахар. Перемешать все.
Тщательно все взбить венчиком. Должна получиться светлая, однородная смесь.
Сливочное масло немного растопить. Оно должно быть не жидким, а мягким. Отправить его в полученную яичную смесь.
Творог выложить вслед за маслом.
Все компоненты тщательно размешать венчиком.
В однородную смесь переложить опару. Снова размешать компоненты.
Просеять муку в миску. Добавить изюм и цукаты.
Замесить руками плотное, упругое тесто. Оставить его минимум на 40 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Формочки смазать маслом. Наполнить их тестом на 1/3 от объема. Дать постоять 15 минут под полотенцем. Затем, отправить заготовки в прогретую духовку на 40 минут. Готовить при 180 градусах.
Украсить румяные пасхальные куличи глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!