Гренки с молоком и яйцом на сковороде – подойдет даже черствый батон
Гренки с молоком и яйцом на сковороде – вкусный и простой завтрак для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети. Вкуснее всего получается с батоном. Можно взять вчерашний батон или сладкие булочки.
Гренки выходят очень мягкими, сладкими, вкусными. Если планируете подавать гренки с вареньем, желательно уменьшить дозировку сахара в рецепте.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона (70 г);
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. без горки сахара;
- 3 ст.л. молока.

Как пожарить сладкие гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
1. Перемешиваем яйца с молоком и сахаром, при желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Окунаем ломтик батона, яйцо должно его полностью обволакивать со всех сторон.

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем ломтики батона в молоке с яйцом и поджариваем с двух сторон до румяности.

Гренки с молоком и яйцом готовы. Кушать их лучше сразу, с пылу – с жару.

Очень вкусно со стаканом молока, сгущенкой или любимым вареньем. Завтрак получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!