Тушеные пельмени с луком и морковью – ну очень вкусно
Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.
В дни, когда вам некогда готовить сложные блюда, рецепты с пельменями вас всегда смогут выручить. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью повторить все этапы приготовления, особенных навыков в кулинарии не понадобится. Блюдо готовится на сковороде, такая кухонная утварь есть в каждом доме.
Также обращайте внимание на сроки годности магазинных пельменей.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 400 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 250 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные пельмени
Почистите овощи – морковку и лук. Натрите морковку на терке, а лук накрошите кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, выложите овощи и пассеруйте пару минут до мягкости.
Выложите в сковороду замороженные пельмени, жарьте все вместе пару минут, периодически помешивая. Пельмени подрумянятся с нескольких сторон, блюдо получится еще вкуснее.
Влейте соус из сметаны, смешанной с водой. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени на медленном огне 10-15 минут, иногда помешивая. Пельмени увеличатся в объеме, станут мягким и впитают в себя большую часть соуса. Блюдо готово.
Тушеные пельмени с овощами сразу подавайте к столу, пока они еще горячие. Таким вкусным блюдом можно быстро и вкусно накормить всю семью.
Приятного вам аппетита!
Александр
Когда хозяйка не умеет готовить или ей просто лень, она будет творить подобные кулинарные шедевры. Если бы моя жена меня кормила такой отравой, я бы её в первый же месяц удавил. И то, потому, что я очень терпеливый
Наталия
Мне жаль вашу жену! С таким мужем – жизнь не сахар!
Роро
Хорошие пельмени – это качественные, и, значит, ДОРОГИЕ пельмени… А с качественными пельменями и мудрить не надо!
Было дело: приехал земляк. Не в гости: на лечение в питерской клинике. А я до поздна на работе. Ну, он решил показать, что не в обузу; сварил на ужин покупные пельмени. Я прихожу голодный, набросился было… И прекращаю жевать – жрать невозможно:
– ЭТО что такое?
– Пельмени…
– Что за пельмени?
– “Три поросенка”.
– Н-е-е-т! Это не “Три поросенка”! Это – “Три пидорасенка”!
К чему это я? – Либо покупаете дорогущие полуфабрикаты (что, кстати, не панацея: “дурят нашего брата, ой дурят!”), либо готовите качественный продукт сами. И тогда не надо будет “тушить” с добавлением всяческих ингредиентов, которые сводят продукт к той же категории “ДОРОГУЩИЙ”.
Любовь
Ну зачем вы так! Для разнообразия очень даже ничего! Даже приготовленные собственными руками!