Вкуснейший слоеный салат с курицей «Бычок»

Симпатичная голова, символизирующая предстоящий 2021 год, перед обаянием которой не устоит ни один из присутствующих гостей, станет настоящим украшением. Отварное куриное мясо в сочетании с сыром, картофелем, соленым огурцом и консервированным горошком превращается в сытное и неповторимо вкусное блюдо.
После подготовки всех компонентов сам процесс выкладывания слоев и украшение займет 15-20 минут даже в случае, если вы впервые делаете такую красивую закуску. Универсальность такого способа заключается в том, что подобным образом можно украсить и другой салат, превратив его в символ года. Особенно красиво эта закуска будет смотреться на фоне зелени, поэтому стоит выстелить блюдо салатными листьями и затем на них уже выкладывать слои измельченных продуктов.
Колбаса и маслины наверняка найдутся в холодильнике, ведь без них не обходится практически ни одно торжество, поэтому ваш Бычок обязательно займет свое почетное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель-2шт.;
- Филе куриное -250г;
- Горошек консервированный -100г;
- Куриные яйца -2 шт.;
- Сыр твердый -70г;
- Соленый огурец-1 -2шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Маслины -3 шт. (для украшения);
- Колбаса вареная -50г (для украшения);
- Зелень – по вкусу (для украшения).
Пошаговое приготовление слоеного салат «Бычок»
Первым делом подготовим все необходимые продукты. Куриное филе отвариваем заранее. Овощи и яйца тоже отварим.
Филе охлаждаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо первым слоем, в форме головы на плоское блюдо.
Смазываем майонезом. После каждый слой ингредиентов будем смазывать майонезом.
Вторым слоем идет консервированный горошек.
Твердый сыр натираем на терке и выкладываем на слой из горошка.
Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки оставляем для украшения, а белки натираем на терке. И отправляем на тарелку.
После идет слой из измельченных соленых огурцов.
И завещающим будет слой из натертой отварной картошки.
Смазываем тщательно майонезом.
Декорируем салат. Уши, Рога и мордочка будет из вареной колбасы, ноздри и глаза из маслин, и украшаем дополнительно натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!