Хрустящий хворост в формочках – классический рецепт обалденого лакомства
Предлагаю побаловать своих близких хрустящим хворостом, но для его приготовления нужно иметь специальные формочки. Я купила целый набор: цветочки, бабочки, снежинки и т. п. Процесс приготовления увлекательный и доставит вам немало удовольствия. Приготовление этой выпечки не займёт много времени, а хворост получится хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 170 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 г
- Молоко – 200 мл
Дополнительно:
- Пудра сахарная – по потребности
- Масло растительное (для фритюра) – 500 мл
Классический рецепт хрустящего хвороста на молоке в кипящем масле
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для хвороста нужно взять специальные формочки с ручкой.
В миску вбить яйцо и всыпать сахар.
Смесь тщательно размешать венчиком.
В яичную массу влить молоко.
Всё хорошо перемешать.
К смеси просеять крахмал и муку.
Жидкое тесто для хвороста вымешать до получения однородной полужидкой массы.
Прежде чем опускать тесто во фритюр, нужно убедиться, что масло достаточно раскалено, иначе хворост пропитается маслом и получится слишком жирным, нехрустящим и неприятным на вкус.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и нагреть его приблизительно до температуры 170–180 °С. Опустить во фритюр формочку и слегка нагреть её.
Разогретую формочку опустить в тесто так, чтобы оно не доходило до верха формочки и не попадало наверх, иначе готовые изделия невозможно будет снять.
Сразу же погрузить формочку с тестом во фритюр. Обжарить хворост с двух сторон до подрумянивания.
Выложить готовый хворост шумовкой на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, а затем переложить на сервировочное блюдо.
При подаче остывший хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!