Меню

Рецепты сладостей 26.04.2023

Хрустящий хворост в формочках – классический рецепт обалденого лакомства

Предлагаю побаловать своих близких хрустящим хворостом, но для его приготовления нужно иметь специальные формочки. Я купила целый набор: цветочки, бабочки, снежинки и т. п. Процесс приготовления увлекательный и доставит вам немало удовольствия. Приготовление этой выпечки не займёт много времени, а хворост получится хрустящим и очень вкусным.

Остывший хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой. Хорош он и к чаю, и к кофе, и с молоком.

 

 Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Молоко – 200 мл

Дополнительно:

  • Пудра сахарная – по потребности
  • Масло растительное (для фритюра) – 500 мл

 Классический рецепт хрустящего хвороста на молоке в кипящем масле

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Для хвороста нужно взять специальные формочки с ручкой.

формочки для хвороста

В миску вбить яйцо и всыпать сахар.

яйцо и сахар

Смесь тщательно размешать венчиком.

В яичную массу влить молоко.

Всё хорошо перемешать.

К смеси просеять крахмал и муку.

Жидкое тесто для хвороста вымешать до получения однородной полужидкой массы.

Прежде чем опускать тесто во фритюр, нужно убедиться, что масло достаточно раскалено, иначе хворост пропитается маслом и получится слишком жирным, нехрустящим и неприятным на вкус.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и нагреть его приблизительно до температуры 170–180 °С. Опустить во фритюр формочку и слегка нагреть её.

форма в масле

Разогретую формочку опустить в тесто так, чтобы оно не доходило до верха формочки и не попадало наверх, иначе готовые изделия невозможно будет снять.

Сразу же погрузить формочку с тестом во фритюр. Обжарить хворост с двух сторон до подрумянивания.

жарить хворост

Выложить готовый хворост шумовкой на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, а затем переложить на сервировочное блюдо.

хворост в кипящем масле

При подаче остывший хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.

хрустящий хворост

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты