Меню

Лучшие торты 8.04.2015

Торт с желе и вишней

Торт с вишней

Торт с вишней из желе является настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. И дело совсем не в простоте его изготовления, а в легкости и малокалорийности. Ведь далеко не каждый член семьи или гость может себе позволить съесть пускай даже и маленький, но кусочек торта. С этим же десертом можно смело отрезать солидную часть и не бояться, что она как-то навредит или останется вовсе недоеденной. Единственное приготовления слоеного желейного торта отнимет у вас не один час времени и потребует немало фантазии. Итак, если вы всего этого не боитесь, тогда давайте попробуем приготовить вкусный вишневый торт вместе.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,33 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 10 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 ст.;
  • вода – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 10–20 г;
  • ванилин.

Также:

  • вишня – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г.

Как приготовить торт с желе и вишней
Торт с вишней

 

Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.

Торт с вишней

Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.

Торт с вишней

К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.

Торт с вишней

Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.

Торт с вишней

При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте. Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться.

Торт с вишней

Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно. Тесто должно стать жидковатым и более светлым.

Торт с вишней

Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Торт с вишней

Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа. Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.

Торт с вишней

Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится. Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.

Торт с вишней

Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий).

Торт с вишней

Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.

Торт с вишней

Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания. Как только все застыло, выкладываем вишни.

Торт с вишней

Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Торт с вишней

Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей. Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте! Приятного аппетита!

Торт с вишней

Торт с вишнейТорт с вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты