Быстрый и вкусный торт “Небо и Земля”
Быстрый торт «Небо и земля» подарит вам наслаждение вкусом. Шоколадный бисквит как основа и воздушное безе которое тает во рту и напоминает облака плывущие по небу. Рецепт приготовления с пошаговыми фото, для вашего максимального удобства.
Для приготовления вкусного торта не обязательно тратить много времени. Всего 30 -40 минут потребуется для того, чтобы испечь шоколадный торт с нежным кремом. Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей или когда нет времени подумать о сладком меню на Новый год.
Необходимые продукты:
Тесто
- Пшеничная мука – 150 г
- Желтки – 3 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 4-5 ст. лож.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
- Сливочное масло – 60 г
- Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
Безе
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Разъемная форма диаметром 18-20 см
Вкусный торт из шоколадного бисквита и белкового крема
В миске соединить куриное яйцо, желтки и сахар. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара.
В яичную массу добавить сметану и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и влить в основную смесь. Тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать массу.
В полученную смесь ввести какао – порошок.
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Массу тщательно перемешать (ложкой или миксером) до образования однородного и гладкого теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Полученную массу перелить в промасленную разъемную форму. Выпекать шоколадную основу при температуре 1800С, предварительно разогрев духовку. На ее выпекание потребуется не более 15-20 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть ее в центр шоколадной основы, и если шпажка окажется сухой – корж готов.
Пока основа выпекается, приготовить безе. Для этого необходимо охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до появления пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой массы.
На готовую шоколадную основу (горячую) переложить взбитые белки и разровнять. Снова поместить в духовку, но только на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белковая масса «схватилась» и превратилась в нежный крем. Вынуть из духовки и охладить.
Остывший торт полить растопленным шоколадом или покрыть шоколадной глазурью. Быстрый торт «Небо и земля» готов. Приятного аппетита! Рекомендуем также торты из нашей подборки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!