Меню

Лучшие торты 9.02.2025

Быстрый и вкусный торт “Небо и Земля”

Торт быстрый и вкусный

Быстрый торт «Небо и земля»   подарит вам наслаждение вкусом. Шоколадный бисквит как основа и воздушное безе которое тает во рту и напоминает облака плывущие по небу. Рецепт приготовления с пошаговыми фото, для вашего максимального удобства.

Для приготовления вкусного  торта не обязательно тратить много времени. Всего 30 -40 минут потребуется для того, чтобы испечь шоколадный торт с нежным кремом. Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей или когда нет времени подумать о сладком меню на Новый год.

Необходимые продукты:

 

Тесто

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 4-5 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Какао – порошок – 1-2 ст. лож.

Безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Разъемная форма диаметром 18-20 см

Вкусный торт из шоколадного бисквита и белкового крема

В миске соединить куриное яйцо, желтки и сахар. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара.

Торт быстрый и вкусный

В яичную массу добавить сметану и хорошо перемешать.

Торт быстрый и вкусный

Сливочное масло растопить и влить в основную смесь. Тщательно перемешать.

Торт быстрый и вкусный

Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать массу.

Совет: при отсутствии разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду, но в меньшем количестве. И желательно ее погасить в сметане. 

Торт быстрый и вкусный

В полученную смесь ввести какао – порошок. Торт быстрый и вкусный

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку. Торт быстрый и вкусный

Массу тщательно перемешать (ложкой или миксером) до образования однородного и гладкого теста, по консистенции напоминающего густую сметану.Торт быстрый и вкусный

Полученную массу перелить в промасленную разъемную форму. Выпекать шоколадную основу при температуре 1800С, предварительно разогрев духовку. На ее выпекание потребуется не более 15-20 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть ее в центр шоколадной основы, и если шпажка окажется сухой – корж готов. Торт быстрый и вкусный

Пока основа выпекается, приготовить безе. Для этого необходимо охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до появления пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой массы. Торт быстрый и вкусный

На готовую шоколадную основу (горячую) переложить взбитые белки и разровнять. Снова поместить в духовку, но только на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белковая  масса «схватилась» и превратилась в нежный крем. Вынуть из духовки и охладить. Торт быстрый и вкусный

Остывший торт полить растопленным шоколадом или покрыть шоколадной глазурью. Быстрый торт «Небо и земля» готов. Приятного аппетита! Рекомендуем также торты из нашей подборки.

Торт быстрый и вкусный

 

Торт быстрый и вкусныйТорт быстрый и вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты