Торт «Пломбир» без выпечки – невероятно нежный и вкусный
Этот вкусный и быстрый рецепт, обязательно, оценят все сладкоежки. Торт «пломбир» без выпечки готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Получается неимоверно нежным и ароматным. В данном случае, не понадобится духовка. Десерт можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье песочное 250 г
- Масло сливочное 120 г
Суфле:
- Творог 400 г
- Сметана 400 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Ванильный сахар 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 г
- Шоколад черный 100 г
Для украшения:
- Белый шоколад 30 г
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Торт Пломбир без выпечки – рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Для приготовления основы торта, купите или же испеките песочное печенье. Измельчите его в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую емкость.
Растопите масло в микроволновке. Влейте к измельченному печенью. Перемешайте, чтобы вся крошка стала влажноватой.
Возьмите часть влажной крошки в руку и хорошо сожмите. Если тесто держится вместе, значит, основа готова. Если крошиться, добавьте еще чуть-чуть масла.
Возьмите форму диаметром 18-20 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Выложите и хорошо утрамбуйте влажную крошку. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Теперь, самое время, заняться приготовлением суфле. В глубокую емкость добавьте творог с любой жирностью. Влейте сметану. Жирность не играет важной роли. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до образования однородной консистенции.
Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Или же доведите его до кипения и дайте немного остыть. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения. Если крупинки не растворяются, прогрейте еще немного. Помешивайте, пока желатин полностью раствориться.
Тонкой струйкой введите теплый желатиновый раствор в творожную массу. При этом постоянно перемешивайте миксером.
Вылейте творожную смесь на охлажденный песочный корж. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Можно оставить на ночь.
Когда творожная масса застынет, можно приступать к приготовлению шоколадного ганаша. В сотейник влейте молоко и добавьте масло. Помешивая, прогрейте до полного растворения масла.
В горячую молочно-масляную массу добавьте ломтики хорошего черного шоколада. Перемешайте венчиком до полного растворения и получения однородной массы. Шоколадный ганаш должен быть теплым, но не горячим.
Вылейте шоколадную смесь на творожный слой и распределите по всему кругу.
Растопите белый шоколад. Распределите его сверху по спирали. Шпажкой сделайте паутинку. Отправьте в холодильник еще на пару часов.
Торт «пломбир» без выпечки в домашних условиях готов. Приятного чаепития!
Елизавета
Спасибо большое обязательно попробую сделать .