Самый вкусный торт–безе с ягодами и фруктами
Не обязательно дожидаться какого-либо торжества, чтобы приготовить торт. Порадовать своих близких или подруг можно в любой день. А легкий и воздушный торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти» будет отличным выбором.
Торт-безе: рецепт классический, в духовке дома
Не зря его предпочитала знаменитая балерина А. Павлова. Он просто тает во рту, да и фигуре не вредит. Его изысканным вкусом можно наслаждаться в любое время года, потому что для украшения используются не только различные ягоды и фрукты по сезону, но также и замороженные.
Самый вкусный торт-безе в домашних условиях можно приготовить с любыми фруктами и ягодами которые есть под рукой. В этом поможет наш рецепт с пошаговыми фото. И не забудьте добавить себе этот рецепт торта в меню на Новый год, он непременно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Для коржа
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 170г
- Соль – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 1 ч. лож.
- Для крема
- Сливки (35%) – 200-250 мл
- Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
- Ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
Для украшения
- Киви – 1шт.
- Клубника – 70-80г
- Черная смородина – 50г
- Форма для выпечки диаметром 35-40см
- Пищевая фольга или бумага
- Кондитерский мешок
Как приготовить торт из безе, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В сухой и обезжиренной посуде взбить белки с солью до образования пены.
Всыпать в белки сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до образования устойчивой массы.
Хорошо взбитые белки для безе должны держать форму. Совет: чтобы этого достичь следует помнить: используются охлажденные белки; посуда должна быть сухой и без капли жира.
Форму для выпекания застелить пищевой фольгой(бумагой), смазать растительным маслом (без запаха). При помощи кондитерского мешочка или шприца выдавить по кругу взбитые белки, образуя круглый корж ( желательно закрыть все пространства). Совет: края коржа не должны доходить до стенок формы, потому что в процессе выпекания безе увеличивается в объеме.
По краю лепешки, по всему периметру, выдавить «розетки», все тем же кондитерским мешочком. Они будут бортиком торта-безе.
Нагреть духовку до температуры 110-1200С. Поместить форму в центр духовки и «сушить» корж до готовности, примерно 1,2-1,5 часа. Готовый корж должен быть сухим.
Вынуть из духовки и переложить на решетку остывать. Совет: фольгу или пищевую бумагу желательно удалить сразу.
Для крема необходимо соединить сахарную пудру с охлажденными сливками и взбить миксером до пышной массы.
Добавить ванильную эссенцию и еще немного взбить. Совет: нельзя слишком долго взбивать сливки, потому что они могут свернуться и крем не будет годен для торта.
Готовую основу для торта из безе заполнить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. Совет: торты-безе смазывают кремом незадолго до подачи на стол, в противном случае они теряют свою хрупкую структуру.
Киви очистить и разрезать на две половинки. Каждую нарезать дольками. Украсить по кругу торт-безе, оставляя свободным центр.
Выложить красиво в центр торта остальные ягоды и фрукты. Торт-безе дома в духовке готов для подачи на праздничный стол. Для этого торта можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и в замороженном виде.
Приятного чаепития!
Мария
У меня в семье все обожают этот торт. Правда крем я готовлю из сгущенки, сливочного масла и какао. Ягоды по – желанию.