Вкуснейший кабачковый торт с острым соусом
Кабачок – чрезвычайно полезный овощ, он легко усваивается, подходит для питания малышей. Вкус кабачка больше нейтральный, чем яркий, с ним удобно экспериментировать. Прекрасно сочетается кабачок с чесноком. Оформить этот дуэт можно в виде вкуснейшего кабачкового торта с острым соусом. Все активные компоненты кабачка преобладают в молодых овощах. Выбирайте упругие виды с тонкой кожей. Из них получаются нежные коржи для кабачкового торта.
Острый соус для пропитки слоев можно делать из майонеза, сметаны, йогурта. Отлично подходит и томатная паста домашнего приготовления. Приправы смешивайте на ваш вкус.
Ингредиенты для торта:
- два молодых кабачка;
- три столовых ложки муки;
- два яйца;
- 200 грамм майонеза;
- три зубчика чеснока;
- соль, перец, кориандр, куркума, базилик;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить торт из кабачков
Готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, кориандром, куркумой, базиликом и перцем. Шинкуем на крупной терке кабачки.
Сливаем лишний сок, добавляем муку, яйца, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем кабачковое тесто и начинаем выпекать из него коржи.
На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно три столовых ложки кабачковой массы.
Сформировавшийся блин обжариваем с двух сторон примерно три-четыре минуты.
Каждый готовый кабачковый блинчик промазываем острым соусом. Сверху выкладываем следующий блин.
Может получиться шесть-восемь слоев.
Торт из кабачков должен настояться около часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!