Торт «Бетта» – рецепт опробован годами и является одним из лучших
Предлагаю сделать вот такой вкусный торт. Рецепт опробован годами и является одним из лучших в моей копилке. Порадуйте своих близких такой выпечкой. Равнодушных пока не было!
На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше десертов и выпечки, ведь праздник может длиться всю ночь. Лидирующее место, конечно, по-прежнему занимают закуски и салаты, но после всего этого так хочется чего-нибудь сладенького.
Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана (280 г)
- Маргарин – 150 г
- Сахар-песок – 1 стакан (200 г)
- Молоко – 0,5 стакана (120 мл)
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Уксус 6% – 0,5 ст. ложки
Крем:
- Молоко – 500 мл
- Крупа манная – 75 г
- Масло сливочное – 125 г
- Пудра сахарная – 100 г
- Шоколад – 50 г

Торт Бетта – рецепт с фото пошагово в домашних усдовиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В кастрюлю всыпать сахар и просеять муку.

Всё перемешать и влить молоко.

Смесь перемешать и добавить нарезанный кусочками маргарин.

Кастрюлю поставить на огонь и при помешивании довести содержимое до кипения. Массу остудить.

К смеси добавить яйца.

Всё хорошо перемешать.

К получившейся массе просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто хорошо вымешать и слегка взбить.

Разъёмную форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж приблизительно 50 минут. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.

Корж оставить в форме на 10 минут, выложить на кондитерскую решётку и дать остыть, а затем переложить на блюдо.

Корж разрезать по горизонтали на три-четыре пласта. Выпуклость на верхней стороне бисквита должна быть гладко срезана. Её следует слегка подсушить в микроволновке или духовке, измельчить в крошку и использовать для посыпки боковой поверхности торта. Нижний пласт, как самый ровный, нужно использовать для верха торта.

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить до загустения. Кашу остудить.

Шоколад разломать на мелкие кусочки, слегка сбрызнуть молоком, растопить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и шоколадом.

В получившуюся массу по ложке добавлять манную кашу.

Всё тщательно перемешать при помощи погружного блендера.

Смазать два пласта кремом и разровнять его.

Сложить пласты в стопку, выравнивая бока торта.

Смазать боковую поверхность торта оставшимся кремом и посыпать крошкой от растёртого верха. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала белковый заварной крем, конфеты «драже» и сахарную посыпку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!