Сельдь под оригинальной шубой – вкуснее классической сельди под шубой
Салат сельдь под оригинальной шубой. Подарите новый вкус и краски старому, проверенному рецепту.
Предлагаю приготовить сельдь под шубой, рецепт с фото, слои, очень вкусный и необычный вариант. Для тех кому уже приелся классический рецепт салата, для тех кто хочет удивить гостей и подарить новый вкус известного всем блюда.

Предлагаю вашему вниманию салат сельдь под оригинальной шубой. Это будет слоёный салат с пикантным и мягким вкусом.
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- сельдь малосольная (филе) 80 г
- картофель печёный 2 шт.
- варёная морковь 1 шт.
- лук шалот 1 шт.
- маринованный огурец 0,5-1 шт.
- варёное яйцо 1 шт.
- сыр твёрдый (Радомер) 60 г
- икра из водорослей 2 ст. л.
- маринованный имбирь по вкусу
- майонез по вкусу
- щепотка соли
- зелёный лук

Готовим оригинальную сельдь под шубой слоями, рецепт с фото пошагово
Отварите предварительно одну среднюю морковь и куриное яйцо. Картофель для салата можно отварить в кожуре или запечь в духовке. Запекание целиком овощей делает салаты намного вкусней и насыщенными по вкусу, чем использовать варёные овощи.

Подберите широкую и однотонную, желательно белого цвета, тарелку. Для формирования этого слоёного салата также понадобится металлическая форма круглой или квадратной формы. Благодаря таким формам салаты на тарелке смотрятся очень аппетитно, особенно если они слоёные.

На дно тарелки первым слоем выкладывайте тёртый картофель, слегка посолите.

Майонезом смажьте картофель, и уплотните слой.

Филе сельди, очищенное от косточек и кожицы, мелко измельчите. Отправляйте селёдку вторым слоем в форму.

Мелко нарежьте лук шалот и маринованный огурец, смешайте вместе, а потом добавьте к селёдке. Хорошо смажьте полученный слой майонезом.

Варёное яйцо натрите на мелкой тёрке и добавьте ещё одним слоем в форму. Не забывайте, что каждый слой салата необходимо слегка уплотнить вилкой, чтобы он при подаче держал свою форму.

Для завершающего слоя понадобится варёная морковь и ароматный сыр (выдержанных сортов по типу Радомер). Измельчите кубиками эти ингредиенты и отправьте в миску.

Добавьте к сыру и морковке две ложки икры из водорослей, мелко нарезанного маринованного имбиря по вкусу. Заправьте все перемешанные компоненты майонезом.

Выложите морковно-сырную массу в форму с салатом.

Остаётся только снять металлическую форму с готового салата и украсить его сверху перьями зелёного лука и икрой.

Готовила для вас очень вкусный рецепт с фото сельди под шубой слоями – Эльби.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!