Меню

Салаты на Новый год 2025: рецепты с фото 14.11.2018

Топ – 7 салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

Салат поросенок на новый год
Празднование Нового года – всегда немножко сказка. Она в ожидании добрых перемен, в своеобразном убранстве улиц и квартир и даже особом украшении застолья. Хотим предложить вам узнать всё про салаты на Новый год 2019 в виде Поросенка, просмотреть лучшие рецепты с фото.

Применив советы, отдадите дань уважения символу предстоящего года, тем самым расположив его к себе. Все рецепты из этой подборки есть на нашем сайте с подробным описанием и пошаговыми фото. Достаточно нажать на название салата, выделенного красным цветом, чтоб открылась страничка с пошаговым приготовлением.

Рецепты с фото салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

оливье в виде свиньи
«Оливье» в новом оформлении – оригинально

Гости, увидев на столе милую свинку, не сразу поймут, что это традиционный новогодний салат. Но будут довольны смелым дизайном и, конечно, отменным узнаваемым вкусом.

Понадобится:

вареная колбаса без жира – 200 граммов;
баночка консервированного зеленого горошка;
маринованные огурчики – 150-170 граммов;
два яйца;
картофель – 250 граммов;
оливки;
соль;
майонез – 4 ст. ложки.

Как готовим

Яйца, картошку отвариваем, нарезаем аккуратными кубиками, кладем в просторную миску.
Огурчики измельчаем таким же образом.
Колбасу нарезаем мелко.
Горошек сливаем, добавляем к предыдущим ингредиентам.
Кладем майонез, аккуратно и тщательно мешаем.
На красивую салатную тарелку бросаем зелень петрушки, а сверху помещаем салатную смесь, придав ей вид поросенка. Из колбасы «выкраиваем» ушки и пятачок, из половинок оливок делаем глазки.
Вот и готов салат на новогодний лад.

Салат Свинка на Новый год
Рецепт с фото салата в виде Свинки на Новый год 2019

Угощение так и называется – «Свинка». Идеально подойдет для детского стола. Впрочем, и взрослые от пробы не откажутся. Сытность и легкость приготовления – главные достоинства блюда.

Понадобится:

консервированная или отварная красная фасоль – стандартная баночка;
ветчина или вареная колбаса – 150 граммов;
одна луковица;
два куриных яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
щепотка чёрного молотого перца.

Как готовим

Ветчину (или колбасу) режем мелко.
Луковицу чистим, мелко шинкуем.
Вареные яйца очищаем, по отдельности натираем на мелкой тёрке желтки и белки.
Фасоль освобождаем от жидкости, измельчаем в блендере.
Выбираем просторную миску, в нее отправляем все ингредиенты: колбасу, желтки, лук, фасоль, перец, майонез. Перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму, немного утрамбовываем.
Сверху распределяем белки.
Снимаем кольцо и украшаем салат.
Чтобы он оправдал название – украшение выполняем в виде милой свинки.

Салат Поросенок на Новый год
Рецепт салата в виде Поросенка с крабовыми палочками

Этот воздушный слоеный салат питателен и вкусен. А оформленный в стиле года Земляного Кабана к тому же порадует эксклюзивным дизайном. Обязательно подержите перед подачей в холоде для пропитки запахами ингредиентов.

Понадобятся:

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
один плавленый сырок;
одно яблоко;
две ст. ложки лимонного сока;
два вареных яйца;
две-три ст. ложки майонеза.

Как готовим

Очищаем готовые яйца, измельчаем на крупной терке.
Отделяем небольшую часть, остальное в виде большой вытянутой капли распределяем по тарелке, в которой будет подан салат.
Сверху наносим частую сетку из майонеза.
Натираем на терке или очень мелко нарезаем крабовый полуфабрикат.
Часть откладываем, остальное укладываем на яичный слой.
Снова делаем майонезную сетку.
Измельчаем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем пюре поверх крабовых палочек.
Предварительно замороженные масло и сырок по отдельности натираем на терке.
Кладем следующим слоем масло, за ним – сырок.
Оставленной частью натертых яиц посыпаем салат.
Смазываем майонезом.
Теперь очередь оставшихся крабовых палочек.
Ровняем форму.
Осталось украсить наше кулинарное произведение. Из яблочного ломтика делаем ушки и носик, из горошин черного перца – глазки и ноздри.
Приятного аппетита нашим гостям!

Салат "Свинка Пеппа"
Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Дети, полюбившие мультсериал с аналогичным названием, будут довольны ее присутствием на парадном столе в виде вкусного слоеного салата. Между тем ингредиенты просты и всегда найдутся в холодильнике. Да и готовить не обременительно.

Потребуется:

одна картофелина среднего размера;
одна морковка;
одна луковица;
одно яйцо;
150-200 граммов вареной колбасы;
две ст. ложки майонеза.

Как готовим

Варим картофель, морковь, яйцо. Очищаем.
Луковицу чистим, шинкуем мелко, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
Овощи и яйцо трем на средней терке.
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелкими брусочками.
«Складываем» салат послойно. На блюде майонезом рисуем силуэт Пеппиной головы.
Слои следуют друг за другом в такой последовательности: картофель, лук, майонез, яйцо, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Украшаем, как подсказывает фантазия и ваш ребенок. Подскажем, что ушки, носик, а также завиток хвоста делаем из колбасы, а глаза и ноздри – из перца горошком.
Салат «Свинка Пеппа» готов очутиться на праздничном столе. Только пусть вначале постоит в холодильнике.

Салат Поросенок на Новый год 2019
Салат на Новый год 2019 в виде Поросенка, рецепт с фото

Все его компоненты отлично сочетаются между собой, а вкус понравится самым привередливым гурманам. Сделав салатик один раз, вы непременно включите рецепт в свою копилку, чтоб еще и еще радовать ваших любимых.

Понадобится:

картошка 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина – 150 г;

майонез (можно взять сметану или йогурт) – по вкусу.

Как готовим

С вареных яиц снимаем скорлупу, режем кубиками.
Лук режем мелко и держим пару минут в кипятке.

Морковь и картошку отварить и натереть на терке

Салат делаем в форме поросенка (капли) слоями.  Последовательность: картошка, лук, яйца, морковь.
Украшаем салат в виде мордочки поросенка. Вареную колбасу натираем на терке для корейской морковки. Она пойдет на рыльце и туловище. Еще из кружочка вареной колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глазками станут крупные горошины перца, ноздрями – мелкие.
Ваши гости обязательно похвалят вас за старания.

Салат в виде Свиньи
Салат “Свинья”

Включите в меню праздничного застолья  салат по рецепту оливье и оформите его в стиле символа приближающегося года. Оригинален он будет по дизайну, но традиционный  по вкусу, который, надеемся, понравится всем участникам застолья.

Понадобится:

колбаса вареная или ветчина – 200 г

картофель (некрупный клубень) – 2-3 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горошек консервированный – 200 г

соленный огурец – 3-4 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 2 ст. л.

соль – по вкусу

черный горошек – для украшения

Как готовим

Отварите картофель,  остудите, очистите, измельчите.

 Яйца, измельчите на тёрке.

Соленый огурец нарежьте на кубики.

Вымытую и обсушенную зелень нарежьте мелко.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, вырежьте детали украшения для нашей Свиньи. Остальные кружки нарежьте мелкими кубиками.

Все продукты кроме яиц смешайте с майонезом, и выложите в форме Свиньи. Сверху посыпьте натертыми яйцами. Из колбасных деталей и кружочков огурца, закончите оформление салата в виде Свиньи на Новый год 2019, как на нашем фото.

Приятного аппетита!

поросята в огороде
Новогодние «Поросята в огороде»

Салат хорош как в вегетарианском исполнении – только с овощами, так и с добавлением мяса, лучше куриного. Выбирайте тот вариант, который больше понравится вашим домашним. Возиться долго не придется.

Понадобится:

куриное филе, отварное мясо, ветчина (на выбор) – 250 граммов;
4 вареных яйца;
одна небольшая луковица;
один крупный томат;
30 граммов твердого сыра;
полбаночки консервированного горошка;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец молотый.
На украшение надо:
салат зеленый;
гранат;
еще один томат;
укроп, петрушка свежие;
колбаса вареная (немного);
4 гвоздички.

Как готовим:

Яйца сварить, охладить; половина пойдет в салат, остальные – на украшение.
Мясо или курицу отварить, ветчину порезать.
Лук нарезать и залить кипятком на 7-10 минут, затем отжать.
Помидор нарезать кубиками, от лишней жидкости избавиться.
Кусочки мяса, помидоры, лук и полтора порезанных яйца (желток из одного убрать – понадобится позже) выложить в миску.
Добавить обезвоженный зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Вкус должен полностью удовлетворять вас.
Сдобрить смесь майонезом, не переборщив с приправой.
Займемся «поросятами». Из колбасных кружков вырежем пятачок и ушки. Носик прикрепляем к яйцу-туловищу частью зубочистки, ушки вставляем по бокам в аккуратные прорези. Глаза и ноздри обозначаем гвоздичками.
Осталось собрать наше произведение кулинарного искусства. На большую тарелку, которой отведем роль огорода, в художественном беспорядке выкладываем листья салата, а на них – подготовленную салатную смесь живописной горкой. Предусмотрительно оставленный желток крошим сверху на салат, так же беспорядочно разбрасываем по блюду зерна граната, натертый сыр, порезанную зелень.
Ставим «поросят», приделываем каждому хвостик из колбасы. Ну всё: поросята уже в огороде!

Это лишь часть наших рецептов салатов с фото на Новый год 2019. Не забывайте о том, что в новогодние праздники весь стол должен быть оформлен актуально, по-новогоднему. Не надо пышности и помпезности всё должно быть эстетично и просто. Что касается праздничных блюд – пусть они будут в первую очередь вкусными. Готовьте по проверенным рецептам. И не зацикливайтесь на еде. Новый год – это радость общения, сюрпризы, неожиданные встречи. Встречайте Новый год с удовольствием!

Салат поросенок на новый годСалат поросенок на новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты