Быстрая закуска с копченой колбасой в тарталетках
Сегодня мы приготовим вкусную закуску – тарталетки с копченой колбасой. Тарталетки будем использовать покупные, из нежного теста. Приобрести их можно практически в любом магазине.
Закуска получается не только вкусная, но и аппетитная на вид. Она украсит ваше торжественное застолье и подарит хорошее настроение всем гостям, а рецепт с пошаговыми фото расскажет, как ее готовить.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.;
- копченая колбаса – 70 г.;
- сырок плавленый – 50 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень свежего укропа – 2 шт.;
- соль;
- тарталетки – 8 шт.
Как приготовить тарталетки с копченой колбасой
Подготавливаем продукты: яйцо ставим вариться, чтобы желток был вкрутую, зелень промываем и обсушиваем, с копченой колбасы снимаем оболочку. Колбасу шинкуем кубиками. Яйцо трем на терке.
Плавленый сыр натираем. Чтобы он лучше натирался, необходимо положить сыр в морозильную камеру на несколько минут. Благодаря этому, сыр будет не так сильно прилипать к пальцам и поверхности терки. Измельченный сырок добавляем к колбасе и яйцу.
Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в эту же миску.
Теперь начинку для тарталеток солим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез можем взять и домашний, и покупной. Начинку перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Далее начиняем все тарталетки пикантной начинкой. Формируем начинку горкой или пирамидкой.
Подаем на тарелке, украшенной зеленью и зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!