Сырный суп с кабачками – ложку проглотишь настолько вкусно
Вся семья ела, чуть ложки не проглотила, настолько вкусным получился супчик! Решила поделиться со всеми рецептом этого восхитительного летнего супчика с кабачком, овсяными хлопьями и сыром.
В качестве жидкой основы для супа можно использовать и куриный бульон. Мягкий плавленый сырок вполне можно заменить брикетом, порезав его на кубики. Суп получается нежным и вкусным. При желании в него можно добавить универсальную овощную приправу. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Кабачки или цуккини – 1 шт.
- Бульон мясной – 1 л
- Хлопья овсяные «Геркулес» – 0,5 стакана
- Сырки плавленые мягкие – 100 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа
Самый вкусный рецепт супа с кабачками и плавленным сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для супа использовать молодой кабачок или цуккини с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Если кожица грубовата, то её следует срезать. Мякоть кабачка нарезать соломкой.

Бульон довести до кипения и выложить в него кабачки.

Бульон снова довести до кипения.

Когда бульон снова закипит, всыпать овсяные хлопья и дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп поварить в течение 10 минут.

В конце приготовления добавить в суп плавленый сырок.

Размешать суп до полного растворения сырка.

Горячий сырный суп с кабачками разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа.

алана
в названии сказано, что можно ложку от вкуса проглотить и я с этим целиком согласна. кушали всей семьей и получили невероятное удовольствие. я очень боялась пересолить такую вкусноту, ведь обычно у меня так и получается. но в этот раз всё пошло по плану. самым главным для меня оказалось то, что все ингредиенты уже были дома и не пришлось идти в магазин. за это просто огромный плюс. вообще мне нравятся все супчики с этого сайта, но этот запал в сердце. радуйте нас почаще такими великолепными идеями!