Меню

Первые блюда с фото 4.07.2013

Суп с пшеном

Суп с пшеном

Пшено – одно из самых полезных злаков. В обычном пшене содержится много необходимых для организма человека веществ: ферменты, микро- и макроэлементы – калий, крахмал и фосфор, железо и многие другие. Особенно много в пшене магния, который помогает нормализовать артериальное давление.

Так же, много в пшене витаминов группы В, лидер среди которых витамин В6, поэтому пшено особенно полезно кушать беременным и детям. И такая, казалось бы, обычная крупа способствует удалению токсинов из организма человека. Поэтому обязательно включайте пшено в ваш рацион питания.

Предлагаем приготовить полезный, легкий суп с пшеном, который отлично подойдет для диетического питания, и для тех у кого проблемы с желудком.

Ингредиенты для приготовления диетического супа с пшеном

 

молодой картофель – 6-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

соль – по вкусу,

пшено – 4 ст. ложки,

укроп – 3-4 веточки,

лавровый лист – 2-3 шт.

Готовим диетический суп с пшеном

 

Для супа вам нужно подготовить все овощи. Очистить их и хорошо помыть. Затем картофель порежьте кубиками. Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду.

Суп с пшеном

Лук тоже нарежьте мелко.

Суп с пшеном

Морковь натрите на крупной терке.

Суп с пшеном

Выложите овощи в кипящую воду и варите, пока картофель не станет мягким. Засыпьте пшено. Положите лавровый лист.

Суп с пшеном

Когда пшено разварится, выключите огонь. Суп с пшеном готов. Подавайте с зеленью.

Суп с пшеном

Суп с пшеномСуп с пшеном

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты