Суп с пшеном
Пшено – одно из самых полезных злаков. В обычном пшене содержится много необходимых для организма человека веществ: ферменты, микро- и макроэлементы – калий, крахмал и фосфор, железо и многие другие. Особенно много в пшене магния, который помогает нормализовать артериальное давление.
Так же, много в пшене витаминов группы В, лидер среди которых витамин В6, поэтому пшено особенно полезно кушать беременным и детям. И такая, казалось бы, обычная крупа способствует удалению токсинов из организма человека. Поэтому обязательно включайте пшено в ваш рацион питания.
Предлагаем приготовить полезный, легкий суп с пшеном, который отлично подойдет для диетического питания, и для тех у кого проблемы с желудком.
Ингредиенты для приготовления диетического супа с пшеном
молодой картофель – 6-7 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь свежая – 1 шт.,
соль – по вкусу,
пшено – 4 ст. ложки,
укроп – 3-4 веточки,
лавровый лист – 2-3 шт.
Готовим диетический суп с пшеном
Для супа вам нужно подготовить все овощи. Очистить их и хорошо помыть. Затем картофель порежьте кубиками. Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду.
Лук тоже нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Выложите овощи в кипящую воду и варите, пока картофель не станет мягким. Засыпьте пшено. Положите лавровый лист.
Когда пшено разварится, выключите огонь. Суп с пшеном готов. Подавайте с зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!