Сырные булочки – трудно удержаться и не съесть все разом
Предлагаю вам рецепт быстрых, вкусных и простых в приготовление сырных булочек. Аромат от таких булочек стоит на всю квартиру. Очень трудно удержаться и не съесть все булочки разом. Сырные булочки отлично заменять хлеб в обеденном меню или подойдут для приготовления бутербродов на завтрак или перекус.
Вам потребуется на 4 булочки:
- Мука цельнозерновая – 140 г;
- Яйцо категории С0 – 1 штука;
- Кефир жирность 2,5% – 130 мл;
- Твердый сыр – 80 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Семечки, кунжут, тыквенные семечки;
- Соль по вкусу.
Быстрые сырные булочки, рецепт в духовке домашних условиях
Кефир перелейте в глубокую миску. Добавьте яйцо и перемешайте при помощи венчика.
Сыр натрите на крупной терке, переложите в миску с кефиром и яйцом. Добавьте соль. Все хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Замесите тесто, по консистенции оно получается липковатым. Ориентируйтесь на консистенцию теста, если оно получается очень жидкое добавьте еще немного муки.
Мокрыми руками сформируйте из теста четыре булочки, примерно разделив тесто на равные части, можно взвесить кусочки теста на кухонных весах. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху булочки посыпьте семечками подсолнечника, тыквенными или кунжутом.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте булочки до золотистого цвета около 20-30 минут, в режиме верх-низ.
Готовым булочкам дайте немного остыть и можно подавать на стол. Вкуснее сырные булочки кушать теплыми, чтобы насладиться сырным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!