Сырники с рикоттой – простой и вкусный рецепт на каждый день
О сыре «Рикотта» мы узнали не так давно. Готовится он из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и других сыров. Рикотта имеет слегка сладковатый вкус и очень часто используется для сырников и запеканок. Я предлагаю сделать из неё простые сырники.
Чтобы они получились вкусными, не переборщите с мукой. При желании в тесто можно добавить изюм. Обещаю, что будет вкусно!
Продукты:
- Мягкий сыр «Рикотта» – 250 г
- Сахар-песок – 50 г
- Яйца куриные (мелкие ≈ 45 г) – 1 шт.
- Мука пшеничная ≈ 100 г
- Мука (для обваливания сырников) – 30 г
Дополнительно:
- Масло растительное рафинированное – по потребности
Сырники с рикоттой, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
К рикотте добавить сахар и яйцо.
Смесь хорошо перемешать.
К получившейся массе добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать.
На пирожковую доску насыпать муку. Из замешанного теста должно получиться 10 сырников. Отделять от теста небольшие порции, обваливать их в муке и формовать небольшие сырники в форме лепёшек.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сырники.
Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Подавать сырники в горячем виде. К ним можно подать сметану, варенье или мёд.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!