Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Самый вкусный шоколадный торт будет еще вкусней, если добавить к нему вишни и бананы. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт с фото шоколадного торта на кефире со сметанным кремом. Готовить очень и очень просто, продукты недорогие, а вкус просто несравненный.
Что потребуется для коржей:
5 яиц;
0,5 л кефира, но лучше кислого домашнего молока;
3 ст. (по 200 гр.) сахарного песка;
2 ч. л. пищевой соды;
3 ст. ложки какао;
3 ст. муки.
кусочек масла или маргарина чтоб смазать форму.
Для начинки:
0,5 л. домашней сметаны;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
ягоды вишни;
банан.
Для помадки:
плитка черного шоколада;
40 гр. сливочного масла;
50 мл. воды;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. какао.
Готовим шоколадный торт с вишней и сметанным кремом:
В эмалированной кастрюле взбейте миксером 5 яиц и 3 стакана сахарного песка.
Добавьте 0,5 л домашнего, кислого молока, не прекращая взбивать.
Добавьте 2 чайных ложки пищевой соды и 3 столовых ложки какао.
Добавьте 3 стакана муки высшего сорта. Все тщательно взбить миксером.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла или маргарином. Присыпьте сверху мукой, прокручивая форму в руках и постукивая по ней ладошкой, таким образом, чтоб мука равномерно распределилась по стенкам. Я в качестве формы использую большую чугунную сковороду. Она большого диаметра и идеально подходит для выпечки бисквитных коржей.
Взбитую массу условно делим на три части. Заполняем форму и ставим в накаленную предварительно духовку на 30 минут.
Таким образом, у вас должно получиться три шоколадных бисквита. У меня была округлая форма, но если вы делаете такой торт ко дню влюбленных, то можно вырезать из такого бисквита шоколадное сердце. Если же у вас нет формы большого диаметра, тогда используйте какая есть, но тесто тогда лучше разделить на 4 или 5 частей.
Для крема используйте: 0,5 л домашней сметаны, пачку ванилина и стакан сахара.
Взбейте все миксером.
Теперь приступим к сборке шоколадного торта в домашних условиях.
Когда бисквиты остынут, смажьте первый бисквит кремом и положите слой тонко нарезанных бананов. Сверху нанесите еще один слой крема и накройте вторым бисквитом.
Смазываем кремом второй бисквит и раскладываем вишни, которые должны быть без косточки, и проваренные в сахарном сиропе. Можно использовать консервированные вишни. Покрываем их тонким слоем крема и накрываем третьим бисквитом.
Остатками крема смазываем последний третий бисквит.
Таким образом мы собрали шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Теперь готовим шоколадную помадку: 50 мл воды + столовая ложка сахара + столовая ложка какао + плитка черного шоколада + 40 гр сливочного масла. Все ингредиенты растопить на слабом огне, все время помешивая.
Дальше нужно немножко подождать, чтоб шоколадная помадка остыла, после чего украсить шоколадный торт по вашему усмотрению. Вот как это у меня получалось.
Так как крема и помадки было в изобилии, я далее украшала шоколадный торт с вишней и сметанным кремом самым простым способом. Брала ложку помадки и капала с нее на поверхность торта. Точно так же делала со сметанным кремом . Вот такой торт вышел в результате.
А вот так он выглядит в разрезе.
Как видите бисквитные, шоколадные коржи очень пышные (за счет домашнего кислого молока). Сметанный крем сладкий, вишня кислая, горьковатый шоколад, ну просто взрыв вкуса и райское наслаждение.
Надеюсь этот рецепт будет у вас в золотой копилке, как много лет у меня он на первом месте по своей: простоте, доступности, легкости приготовления и вкусности.
Этот шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, готовился специально для читателей lady-day.ru.
vessna
кокой аппетитный!!!!!!!1
Diana
а в шоколадную помадку не надо добавлять масло сливочное?
Неважно
Какая вкуснятина