Салат “Рождественский венок”
Салат “Рождественский венок” рецепт с фото
Вы встречаете Новый год дома? Тогда у вас будет много забот, связанных с праздничным столом. Новый год – праздник особенный и удивительный. Поэтому стол должен отличаться от всех других праздничных столов.
Но чем? А давайте обновим классику и приготовим на новогодний манер немного подзабытый, но от этого не менее любимый салат «Мимоза». Наш новогодний салат «Рождественский венок» станет украшением праздничного стола и будет как нельзя лучше соответствовать атмосфере праздника.
На одну банку любых рыбных консервов в масле понадобится:
- 4 яйца;
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- соль по вкусу.
- Новогодний салат украсим зеленью.
Пошаговый рецепт салата Мимоза в виде Рождественского венка:
- Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде и очистим. Белки отделим от желтков и измельчим отдельно: первые мелко нарубим, вторые – мелко разотрем вилкой.
- Отварим морковь и картофель, натрем их крупно. Лук очистим, вымоем, на 10 минут зальем кипятком, а затем мелко нарежем.
- Кусочки рыбы выложим из банки в глубокую тарелку и разомнем вилкой.
Возьмем большую круглую тарелку, в центр ее поставим стакан или банку (в зависимости от размера блюда).
Затем по кругу начнем выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности, покрывая каждый из них тонким слоем майонеза и разравнивая вилкой: картофель – рыба – яичные белки – морковь – лук. Сверху все посыплем желтком.
Украсим наш рождественский венок зеленью, веточками укропа или петрушки (в зависимости от того, что имеется в наличии). Готовый салат на 2 – 3 часа поставим в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем вынимаем банку из центра блюда.
Новогодний салат готов и его можно ставить в центр стола.
алена
По моему это мимоза.
Aliska
Так и есть. Старый, знакомый всем салат в новом оформлении)