Шашлык из рыбы
Каждая хорошая хозяйка хочет поразить гостей своим праздничным столом. В этом деле уделить внимание нужно не только вкусу, но и необычному оформлению этих блюд. Именно яркая и оригинальная форма подачи того или иного продукта способна вызвать бурный восторг и придать даже самому простому блюду новый необычный вкус. Так происходит и в случае с запеченной рыбой, если преподнести ее к столу в виде оригинальных шашлыков из рыбы.
Для приготовления шашлыка из рыбы пангасиуса с луком и помидорами в сметано-укропном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 0,5 кг. филе пангасиуса;
– 2 крупные красные помидоры;
– 2 головки мелкого репчатого лука;
-100 мл. кипяченой охлажденной воды;
– 2 ст. л. без верха пшеничной муки;
– 100 мл. сметаны;
– пучок зеленого укропа (можно свежезамороженного);
– соль;
– перец черный молотый;
– масло растительное;
– длинные деревянные шпажки.
Как приготовить шашлык из рыбы:
1.Филе пангасиуса или другой рыбы нарезаем на ровные кусочки небольшого размера, в идеале на квадратики. Солим и перчим по вкусу.
2. Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими, насколько это возможно, кольцами.
3. Разрезав и освободив помидор от мякоти, нарезаем на одинаковые кубики плотную сторону овоща.
4. Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу. В охлажденной кипяченой воде разводим пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану.
5. Приступаем к формированию шашлычков. На деревянную шпажку поочередно нанизываем филе рыбы, луковые кольца и помидор.
6. По такому же принципу изготавливаем все порции.
7. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные шашлычки.
8. Сверху поливаем все сметано-укропным соусом и отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку не более чем на 30 минут. Этого времени для данного вида шашлыка из рыбы вполне достаточно – она получается сочная и нежная.
9. Подав такой шашлык из рыбы к столу, вы не успеете оглянуться, как она исчезнет с тарелок, зато комплементы от восхищенных гостей получать будете весь вечер. Рекомендуем к нему подать салат с блинами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!