Шарлотка с малиновым ароматом – ну, очень вкусный рецепт
Для многих шарлотка – любимый яблочный пирог. Именно поэтому существует так много вариантов её приготовления. Я предлагаю приготовить шарлотку на сухом концентрате киселя, брикетики которого всегда есть в магазине. Мне нравится пирог с малиновым ароматом, но вы можете взять концентрат с другим вкусом.
Для меня достаточно сладости, которую даёт концентрат, но сладкоежки могут добавить немного сахара. Яблоки обязательно должны быть кислыми, ведь именно они придают пирогу особую «изюминку». Пирог прост в приготовлении, у вас всё получится! Приятного времяпрепровождения в кругу друзей и родных!
Шарлотка с малиновым ароматом
- Сухой концентрат киселя (малиновый) – 250 г
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Яблоки кислые – 350 г
- Масло растительное – по потребности
Шарлотка с киселем, рецепт с фото пошагово простой и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сухой концентрат киселя хорошо размять в порошок деревянным пестиком.
В миске соединить концентрат, просеянную муку и соду.
Всё хорошо перемешать.
В смесь по очереди вбить яйца.
Замешать тесто без комочков.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кусочками.
Выложить яблоки в тесто.
Смесь размешать до равномерного распределения яблок по всему объёму.
Дно разъёмной формы для выпечки выстлать кружком пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать молотыми сухарями или манкой. После этого переложить в неё тесто с яблоками и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 25–30 минут (до подрумянивания). Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.
Готовую шарлотку оставить в форме на 10 минут, а затем тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.
Украсить шарлотку по своему усмотрению. Можно просто обильно посыпать верх сахарной пудрой, а можно ещё и нанести немного любимой глазури.
При подаче остывшую шарлотку на киселе порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!