Меню

Техника для кухни 28.11.2022

Набор для вакуумирования Zepter: особенности и преимущества

Система вакуумирования Zepter создает специализированную атмосферу внутри пакетов или стеклянных контейнеров. Это может потребоваться для защиты продуктов от плесени, грибков и бактерий. Притом сохраняется калорийность, энергетическая ценность и польза ингредиентов. Основной целью применения вакууматоров служит продление срока годности продуктов. В течение длительного времени они будут оставаться полезными, свежими и качественными, не теряя вкуса и характеристик. Наборы Zepter подойдут как для свежей, так и для приготовленной, еды. Подходит для бытового или профессионального использования. С помощью набора для вакуумирования удастся предотвратить преждевременную порчу продуктов, сэкономить время и денежные средства.

Комплектация и особенности

В каталоге австрийского производителя Zepter присутствует несколько видов наборов для вакуумирования. Они отличаются по комплектации, материалам, функциям, размерам и прочим характеристикам. Пользователи могут выбрать полноценные или миниатюрные комплекты, в зависимости от целей использования.

Среди особенностей такой кухонной утвари можно отметить:

  • компактные габариты и экономия места на кухне при хранении;
  • простота управления;
  • наличие звуковой сигнализации;
  • специальные световые индикаторы для отслеживания уровня вакуумирования;
  • контроль процесса запечатывания упаковки и пакетов;
  • качественный и надежный механизм.

Компактные системы для вакуумирования Zepter включают в свою конструкцию специальный аппарат для герметичной упаковки, пакеты и стеклянные контейнеры. Пользоваться данным оборудованием достаточно просто, для этого не нужно получать сложные навыки. Запечатывание продуктов в упаковку происходит посредством нажатия одной кнопки. Таким образом, удается продлить срок хранения овощей, мяса, колбас, фруктов, сыра и прочих продуктов.

вакууматор

Преимущества

При выборе системы для вакуумирования обязательно обратите внимание на модели от австрийского бренда Zepter. Они позволяют создавать действительно герметичную упаковку для продуктов. Это помогает увеличить срок хранения свежих ингредиентов, заморозки или готовых блюд. К преимуществам вакуумирующей техники от Zepter относятся:

  • сохранение полезных и питательных свойств продуктов;
  • продление периода хранения натуральных ингредиентов;
  • эффективность применения;
  • экономичность в виде уменьшения количества пищевых отходов;
  • беспроводная технология эксплуатации;
  • крепление подставки к стене.

В конструкцию вакууматоров Zepter входит специализированный адаптер для герметичности в контейнерах. В старых моделях раньше присутствовали еще и насосы. Также в комплектацию входят рулоны с герметичными пакетами

контейнеры

Разновидности вакууматоров

В наборах и системах для вакуумирования Zepter всегда присутствуют специальные контейнеры для хранения пищи. Они могут быть представлены двумя вариантами. В первом случае тут применяются пластиковые изделия, безопасные для ингредиентов. Но в них рекомендуется хранить сухие смеси и пищу. Более интересным и эффективным вариантом станут контейнеры VacSy, разработанные на основе закаленного стекла. Они могут использоваться даже для хранения продуктов с высоким содержанием влаги при температурных показателях до 90 градусов.

Грамотно подобранная конструкция вакууматора защищает внутреннее содержимое от попадания воды, пыли и других внешних воздействий. Дополнительно системы оснащаются датчиками перегрева и световыми индикаторами. К их преимуществам относится бесшумная работа, экономичное использование, компактные размеры, безопасность и долгий срок хранения пищи.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты