Меню

Лучшие салаты, Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 12.10.2017

Классический салат “Цезарь” с курицей, простой рецепт

Классический салат "Цезарь"

Салат «Цезарь» – это известное во всем мире блюдо, которое пользуется большой популярностью у гурманов и обычных ценителей вкусных блюд.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт 

Существует огромное количество версий происхождения салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого изысканного блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.

Ингредиенты:

 

Для салата:

  • вчерашний батон – 200 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • салат – 1 большой пучок;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

  • курные желтки – 2 шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

 

Салат Цезарь с курицей, рецепт с фото пошагово

1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого изысканного блюда.

 

IMG_8512

 

2. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.

 

IMG_8514

 

3. Таким же образом поступаем и с перепелиными яйцами.

 

IMG_8516

 

4. Куриное филе обмываем под холодной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее.

 

IMG_8518

 

5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до готовности.

 

IMG_8520

 

6. А пока приготовим ароматное масло  для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться примерно на 10 минут.

 

IMG_8522

 

7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные сухарики для классического салата. Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного проще порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немного подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.

 

IMG_8524

 

8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.

 

IMG_8526

 

9. Поджариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.

 

IMG_8530

 

10. Натираем пармезан на среднюю либо крупную терку.

 

IMG_8528

 

11. А пока мы делали сухарики и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не понадобятся. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.

 

IMG_8532

 

12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части.

 

IMG_8535

 

13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 части.

 

IMG_8537

 

14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и сухарики).

 

IMG_8539

 

15. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, так как эта зелень не любит соприкосновений с металлом.

 

IMG_8541

 

16. Сверху выкладываем курицу.

 

IMG_8543

 

17. Затем высыпаем сухарики.

 

IMG_8545

 

18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата.

 

IMG_8547

 

19. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

 

IMG_8549

 

20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.

 

Классический салат "Цезарь"

 

Приятного аппетита!

 

Классический салат "Цезарь"Классический салат "Цезарь"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты