Самый вкусный торт с маком и вишней – такого вы еще не пробовали
Удивительно вкусный торт с вишневой и маковой прослойкой, которые запекаются в духовке в середине теста. Далее смазываем всю эту вкуснятину заварным кремом, который пропитывает весь торт. Получается восхитительный вкус слоеного торта с вишневой кислинкой. А как же красиво он смотрится в разрезе!
Рецепт этого восхитительного торта был мной придуман, когда я решила из слоеных коржей сделать необычный «Наполеон», более изысканный и оригинальный десерт. В итоге получился очень вкусный торт, в котором удачно сочетаются нежная маковая начинка, ароматная вишня и сладкий заварной крем.
Необходимые ингредиенты для торта:
для тонких слоеных коржей:
- 250 грамм маргарина;
- 3 яичных желтка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 3 стакана муки;
- 1 пакетик порошка для выпечки.
для заварного крема:
- 3 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 200 грамм сахара;
- 1 литр молока;
- 200 грамм сливочного масла.
для вишневой и маковой начинки:
- 1 литр консервированной вишни;
- 1 стакан сухого молотого мака;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 яичных белка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- шоколадная стружка.
Как готовить торт с вишней и маком:
Чтобы слоеное тесто приобрело нужную структуру, желательно его замешивать за 10-12 часов до выпекания (я замешивала на ночь). Просеянную муку смешиваем с порошком для выпечки и растираем в крошку с мягким маргарином.
Сметану соединить с яичными желтками, вливаем в муку и размешиваем ложкой.
Месим тесто рукой и ставим в холодильник. Вам может показаться, что оно жидковатое, но ни в коем случае не добавляйте муки, так как по мере охлаждения слоеное тесто застынет и станет плотным и эластичным.
Маковую начинку также желательно приготовить заранее. Для этого смешиваем молотый мак с двумя столовыми ложками сахара, вливаем молоко и провариваем примерно 25-30 минут до загустения.
Охлажденное слоеное тесто разделяем на 6 равных частей, формируя их в шарики.
Раскатываем шарик теста в тонкий пласт (так как нам для коржа понадобится два таких пласта, сразу раскатываем еще одну часть теста).
Ставим на пласт дно от круглой разъемной формы и ножом обрисовываем по ее контуру круг. Обрезки отставить, они позже понадобятся.
Переносим тесто на форму (легче это сделать с помощью скалки), делаем на поверхности проколы вилкой. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, распределяем на пласт треть белкой массы и выкладываем процеженные от сока вишни.
Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края и также густо накалываем поверхность вилкой.
Выпекаем корж до румяности при температуре 250 градусов приблизительно 25-30 минут. Таким же образом делаем еще один вишневый корж.
Маковую массу процеживаем от лишнего молока, смешиваем с маслом и оставшейся пеной из белков.
Начинку распределяем равномерным слоем на раскатанное тесто. Накрываем вторым пластом теста и выпекаем, как и предыдущие вишневые коржи.
Смешиваем обрезки теста, раскатываем и выпекаем до темного цвета.
Пока испеченные коржи остывают, приготовим заварной крем. Соединяем сахар, муку и крахмал, вливаем стакан молока и венчиком размешиваем до однородности.
Доводим до кипения остальное молоко, вливаем крахмально-мучную смесь и провариваем, пока крем не станет гладким и густым.
Охлажденный заварной крем взбиваем с мягким маслом.
Выкладываем на поднос вишневый корж, щедро смазываем кремом.
Посередине ставим корж с маком, также покрываем заварным кремом.
Сверху выкладываем второй слоеный корж с вишней. Распределяем оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Корж из обрезков измельчаем так, чтобы получилась крупная крошка.
Полученной крошкой украшаем весь торт. Сверху десерт слегка присыпаем тертым шоколадом.
Готовый слоеный торт оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, тогда он хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным.
Вот так красиво и празднично выглядит десерт в разрезе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!