Салат “Снежная королева” – нежно и вкусно
Салат “Снежная королева” с курицей наиболее эффектно выглядит при порционной подаче, когда видны все слои. Ингредиентов в нем немного, так что сделать салат не составит труда. Заранее отвариваем картофель, куриное филе, яйца. Затем измельчаем через терку, раскладывая в разные тарелочки. Когда все будет готово, собираем салат. Выкладываем слоями при помощи кулинарного кольца или обрезанной жестяной банки с ровными стенками. Верх обязательно посыпаем сыром или тертым яичным белком, чтобы поверхность была рельефной, белого или желтоватого цвета.
Украсить салат по этому рецепту с пошаговыми фото можно замороженной клюквой – она и по вкусу подойдет в салат, и оформление получится симпатичным. Пропитывается салат быстро, достаточно выдержать в холодильнике один-два часа и можно подавать к столу. Если порционная подача не предусмотрена, возьмите ободок от разъемной формы для выпечки, и когда все слои будут выложены, снимите его. Времени на такое оформление уйдет меньше, а эффект такой же.
Ингредиенты для салата:
- вареная куриная грудка – 150-200 гр;
- сваренный в мундире картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 некрупная головка;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 3-4 ст. л;
- уксус – 1 ст. л;
- сахар, соль – по 1-2 щепотки;
- замороженная клюква или брусника – для украшения.
Как приготовить салат “Снежная королева”
Куриную грудку отвариваем, оставляем остывать в бульоне. Если на бульоне будет готовиться суп, можно добавить при варке луковицу, небольшую морковку и стебли сельдерея. Остывшее филе отделяем от косточки, режем небольшими кусочками. Мелко режем луковицу.
Перекладываем лук в пиалку, сбрызгиваем 9% уксусом, смешиваем с солью и сахаром. В получившемся маринаде выдерживаем 10-15 минут, после чего отжимаем.
Вареный картофель чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем. Вилочкой уплотняем, смазываем густым майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, обязательно отжав от маринада. Майонезом этот слой покрывать не нужно.
На лук выкладываем кусочки куриного филе, разравниваем. Обильно смазываем майонезом.
Вареный желток натираем через мелкую терку или разминаем вилкой и высыпаем на куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
Натираем через терку кусочек сыра. Выкладываем поверх желтка и промазываем майонезом.
Осталось украсить салат и дать ему пропитаться. Снимаем кулинарное кольцо, посыпаем верх салата тертым яичным белком. Украшаем замороженными ягодами и ставим в холодильник на час-два. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!