Меню

Лучшие салаты 12.02.2019

Салат “Дамский каприз” с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами: классический, простой рецепт

Всеми нами любимые салаты хочется видеть почаще – и не только на праздничном столе. Данный салат очень простой, его приготовление займёт совсем немного вашего времени. Вкус такой, что нельзя оторваться и может быть, именно он, станет фирменным блюдом вашей семьи.

Салат с курицей и грибами: классический, простой рецепт с майонезом

Рецепт этого сборного, холодного блюда состоит всего из четырёх ингредиентов, заправляется майонезом и имеет приятное вкусовое сочетание. Легко усваивается и как вариант – может заменить ужин. Итак, готовим салат “Дамский каприз” с курицей и грибами.

Вот эти продукты:

Отварная куриная грудка или окорочок.

Лук белый или красный – 2 шт.

Консервированные шампиньоны – 100 гр.

Яйцо – 3 шт.

Майонез, по вкусу

 

 

 

В случае, если у вас курица в свежезамороженном виде, то размораживать мясо птицы лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Мыть сначала в теплой (25-30*), а затем ополаскивать в холодной воде. Варить, опуская окорочок или грудку в кипящую воду. При таком способе приготовления, мясо курицы будет более сочным. Если варить, опустив в холодную воду, то мясо отдаёт весь сок бульону и будет сухим.

продукты

Подготовительная работа:

Отварить куриный окорочок.

Грибы обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить.

Сварить яйцо.

Поэтапное приготовление салата с курицей и грибами, простой рецепт с майонезом:

куриный окорок

Снимаем и выбрасываем кожицу, с отваренного и остывшего окорочка. Нарезаем или разбираем его руками вдоль волокон.

 

Разрезаем луковицу на две половины. Каждую половину нарезаем тонкими полукольцами.

лук

Обжариваем лук и грибы на предварительно разогретом подсолнечном масле, до слабого золотистого оттенка. Остужаем и выкладываем в емкость.

жареные грибы с луком

Сваренное яйцо разрезаем вдоль и удаляем желток. Белок нарезаем в длину соломкой.

яйцо

Аккуратно соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.

Украшаем укропом, петрушкой и натертым на мелкой тёрке желтком. Быстро, вкусно и оригинально. Подаём на ужин, радуя себя и свою семью. Этот салат будет уместен не только на вечернем, но и на семейном праздничном столе.

В праздничном варианте подачи, салат можно украсить более изысканно, сделав зелёную поляну, усыпанную ромашками:

Салат с курицей и грибами: классический, простой рецепт

Берётся отваренное яйцо, разрезается на две части по вдоль, удаляется желток, белок нарезается тонкими длинными полосками.

Готовый салат обильно посыпается свежим, нарезанным укропом, сверху укладываются белые пластинки в виде лепестков ромашки.

Сердцевина цветка заполняется протёртым яичным желтком.

В зимний период, оформленный таким образом салат, придаст весеннее настроение.

 

Салат с курицей и грибами: классический, простой рецептСалат с курицей и грибами: классический, простой рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты