Салат “Дамский каприз” с курицей и грибами
Всеми нами любимые салаты хочется видеть почаще – и не только на праздничном столе. Данный салат очень простой, его приготовление займёт совсем немного вашего времени. Вкус такой, что нельзя оторваться и может быть, именно он, станет фирменным блюдом вашей семьи.
Салат с курицей и грибами: классический, простой рецепт с майонезом
Рецепт этого сборного, холодного блюда состоит всего из четырёх ингредиентов, заправляется майонезом и имеет приятное вкусовое сочетание. Легко усваивается и как вариант – может заменить ужин. Итак, готовим салат “Дамский каприз” с курицей и грибами.
Вот эти продукты:
Отварная куриная грудка или окорочок.
Лук белый или красный – 2 шт.
Консервированные шампиньоны – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Майонез, по вкусу
В случае, если у вас курица в свежезамороженном виде, то размораживать мясо птицы лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Мыть сначала в теплой (25-30*), а затем ополаскивать в холодной воде. Варить, опуская окорочок или грудку в кипящую воду. При таком способе приготовления, мясо курицы будет более сочным. Если варить, опустив в холодную воду, то мясо отдаёт весь сок бульону и будет сухим.
Подготовительная работа:
Отварить куриный окорочок.
Грибы обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить.
Сварить яйцо.
Поэтапное приготовление салата с курицей и грибами, простой рецепт с майонезом:
Снимаем и выбрасываем кожицу, с отваренного и остывшего окорочка. Нарезаем или разбираем его руками вдоль волокон.
Разрезаем луковицу на две половины. Каждую половину нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук и грибы на предварительно разогретом подсолнечном масле, до слабого золотистого оттенка. Остужаем и выкладываем в емкость.
Сваренное яйцо разрезаем вдоль и удаляем желток. Белок нарезаем в длину соломкой.
Аккуратно соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.
Украшаем укропом, петрушкой и натертым на мелкой тёрке желтком. Быстро, вкусно и оригинально. Подаём на ужин, радуя себя и свою семью. Этот салат будет уместен не только на вечернем, но и на семейном праздничном столе.
В праздничном варианте подачи, салат можно украсить более изысканно, сделав зелёную поляну, усыпанную ромашками:
Берётся отваренное яйцо, разрезается на две части по вдоль, удаляется желток, белок нарезается тонкими длинными полосками.
Готовый салат обильно посыпается свежим, нарезанным укропом, сверху укладываются белые пластинки в виде лепестков ромашки.
Сердцевина цветка заполняется протёртым яичным желтком.
В зимний период, оформленный таким образом салат, придаст весеннее настроение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!