Секретная фишка, которая делает куриные котлеты нежными
Сочные и аппетитные куриные котлетки считаются вполне диетическим блюдом. Мясо курицы хорошо усваивается, поэтому изделия из него подходят как для взрослого, так и для детского меню. Поскольку в таких котлетах минимальное количество жира, они могут использоваться в рационе людей, которые следят за своим весом. В этом рецепте в фарш добавляется сметана, вместо хлеба используется манная крупа, а яйца предварительно взбиваются, благодаря чему котлетки получаются мягкими, нежными и очень пышными.
Необходимые продукты:
- 750 г филе куриного;
- 2 средних луковицы (общий вес – 200 г);
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны (5 ст. л.);
- черный молотый перец;
- 5 ст. л. манной крупы;
- масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить куриные котлеты
Подготовить куриное филе и очищенный лук для фарша. Для этого все компоненты порезать на небольшие кусочки и перекрутить на мясорубке со средними отверстиями. Чаще всего для фарша используют грудку. Наиболее сочные котлетки получаются, если кроме грудки, добавить мясо из куриных бедрышек.
Хорошенько взбить яйца (до их превращения в белую пену).
В яичную смесь добавить манку, сметану и перец.
Отставить это все на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла и размягчилась.
После этого в смесь добавить фарш.
Посолить и перемешать.
Вылепить небольшие пышные котлетки.
После чего обжарить их до румяной корочки с двух сторон.
Затем добавить немного воды, лавровый лист и пропарить котлеты под крышкой (на небольшом огне) около 5-7 минут. После чего открыть крышку, и увеличив нагрев, выпарить остатки жидкости.
Куриные котлетки готовы. Осталось только дополнить их гарниром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Владимир
Попробуем! Спасибо.
Юлия
Я вместо размягченного хлебного мякиша использую обычный геркулес в любых полетах. Ну не получается у меня дружить с хлебом в котлетах, он всё время комкуется, что бы я ни делала. А геркулес-отличное решение, на мой взгляд. Он при добавлении в фарш сразу впитывает в себя весь сок (мясной и луковый). На вкус котлет никак не влияет. Как вариант, советую к использованию именно геркулес